急!小孩子被狗咬了,没有咬破皮。

我小孩三岁被狗咬了,但没有咬破皮。去卫生站打了第一针,后面的不打了不知有没有什么问题?我只有5分了!打了第一针,后面的不打了不知有没有什么问题?是药物方面!... 我小孩三岁被狗咬了,但没有咬破皮。去卫生站打了第一针,后面的不打了不知有没有什么问题?
我只有5分了! 打了第一针,后面的不打了不知有没有什么问题?是药物方面!
★红雨☆cbefe1
我女儿在一岁半的时候时被姥姥家养的狗(狗打了狂犬疫苗的)咬伤了中指,当时接近中指根部的位置前后都咬破了,流了血。如果出现破皮正确的处理方式是马上用肥皂水反复清洗伤口,用流水不间断冲洗,时间要长一点,至少五分钟以上,冲到没有血流出来,然后送医院处理,用碘酒消毒伤口,每天也要涂几次直到伤口愈合,在伤口愈合之前伤口周围会有一点红肿,正常反应,牙齿是带毒的,被人咬了也一样。不可食用牛肉、虾、酒类刺激和“发”的食品。保险起见给孩子注射狂犬疫苗(24小时内),前后一共打了三针,一周左右伤口结痂就没事了。楼主的小孩没有让狗咬破皮,应该没有什么大碍。
飞奔的阿呆
应该没什么问题,没咬破,针也打了,应该没事了
风景图片头像
没有破皮出血,不需要打疫苗。狂犬病毒要通过血液感染。
lyc0826
既然打了就要打全一个疗程,否则没用。