十斤肉灌香肠应该放多少克的调料??

我买了十斤肉打算自己动手灌香肠,盐`酒`白糖`叶精`酱油应该各放多少克??应该注意些什么??听说好像得用针,用针是干什么的呢??... 我买了十斤肉打算自己动手灌香肠,盐`酒`白糖`叶精`酱油应该各放多少克??应该注意些什么??听说好像得用针,用针是干什么的呢?? 展开
引N子
猪后腿肉10斤切成条,拌入砂糖6两,高梁酒2两、盐4两、味精适量,不放酱油,可根据口味加花椒粉、五香粉、辣椒粉。拌匀后置3~4小时即可灌肠。肠衣要预先用温水泡软,不能浸得太久,以免灌时容易破裂。肠灌好后用针四周刺洞,让水分、空气自行流出。灌好的肠子用绳子吊起以后挂在透风处晾干即成。
花笺故知
请问是10公斤肉还是10市斤肉?