二手房买卖问题

我想买套二手房,有几个疑问,望大家帮忙1:此房只有房产证,没有土地证,会有什么影响。2:怎么知道此房有没有债权问题或抵押。3:办过户后当天,但未拿到房产证,卖家要求付清房... 我想买套二手房,有几个疑问,望大家帮忙
1:此房只有房产证,没有土地证,会有什么影响。
2:怎么知道此房有没有债权问题或抵押。
3:办过户后当天,但未拿到房产证,卖家要求付清房款。安全吗?
4:买二手房其他还有什么要注意的吗?
第一点应该是没有什么问题
第二点,既然有房产证应该就没有抵押之类的问题吧,因为抵押需要用房产证来做抵押的,但是前提是你确定有房产证,你应该要求先看看房产证,确认一下
第三点,你在办理过户之前可能要先交定金吧,办理过户后当天如果付清房款的话就应该拿到房产证,否则的话是不安全的
至于其他的应该没什么要注意的了,就是你看这个房子和不和你的心意了
百度网友eda45748d
第一点你说得不是很清楚,有两种情况:1、如果证件是房地产权证(绿色外皮)那么就没有问题,2、如果是房屋所有权证(红色外皮),那么就必须要有土地证,不然不能办理过户手续。绿色外皮的房地产权证是房屋所有权证和土地证的和二为一的证件
第二点很好解决,带上产权证到房交所查询就可以了,当然未在房交所办理备案登记的债权和抵押是无法查询的,但是对你影响不大,只要产权过了户,那么就可以对抗第三人了
第三点一般情况下是过户当天就要付清房款的,但是严格上来说,过户手续办理后要30个工作日才能领取新的产权证,而这期间就是查询该房屋的相关情况进行登记,也许这中间会出现一些意想不到的问题而影响你获取新的产权证,最好是截留一点尾款,于新证出来后付清
其他需要注意的是产权人是否真实、门牌号码是否吻合、大修基金是否已经缴纳、房屋所在地是否已经冻结、是否有其余的产权共有人、卖房人的婚姻情况等等,基本上注意这些就差不多了。