新的笔记本电脑只有一个C盘,用分区魔术师该怎么分

别人送了个惠普的迷你本本,只有一个C盘160G.我想分成4个区,该怎么操作呢?我在网上下了个分区魔术师9.0版的,可是发现选了C盘后"分割"这个选顼是灰色不可选的,到底应... 别人送了个惠普的迷你本本,只有一个C盘160G.我想分成4个区,该怎么操作呢?我在网上下了个分区魔术师9.0版的,可是发现选了C盘后"分割"这个选顼是灰色不可选的,到底应该怎么分啊? 展开
lkm_yt
你按以下方法试一下吧:这是HPPC机分区的方法,
hpPC机的分区通常只有一个C区和一个D区的备份分区(不能进行存储使用),如果系统中了病毒和木马需要恢复时,存储的文件和资料会一同消失,使用非常不方便,(据说如果找HP维护人员来进行分区要额外收费!太黑),求人不如求已,使用PQ会轻松搞定分区,不过有几点还是要注意的,否则会前功尽弃!

一、在WINDOWS系统上安装PQ9.0中文版,安装完成后不要急于进行划分,先退出PQ,点程序-运行-输入CMD,会弹出命令提示符,输入:

chkdsk /f 命令,否则应用分区会有error 983的报错出现(这是分区N遍不成功总结出的经验),命令运行中会提示有一个进程调用,是否下次重启时运行,选Y就OK!

二、重启系统后会看到系统运行磁盘扫描工具,扫描后会进入系统;

三、打开PQ9.选择C盘,调整分区,输入30或40G都行,再点那个应用改变,系统会提示重启!

四、重启系统后就可以看到PQ进行分区的处理状态,需耐心等待几分钟时间;处理完成后就可以进入系统了!

五、打开我的电脑,发现分区真的变小了,正是上次调整的30G大小;

六、打开控制面板-管理工具-计算机管理-磁盘管理,对未创建的分区的部份创建分区,需分配一个盘符。记得把那个快速格式化选上;不一会,分区就创建成功了!

几点注意:

1、 使用PQ Magic软件分区之前先进行磁盘扫描:chkdsk /f 命令,否则应用分区会有error 983的报错出现

2、 仅使用PQ Magic软件进行磁盘容量调整,比如调整C盘的容量(推荐在13G~20G之间),剩余的未划分空间不要在PQ中进行创建分区的操作

3、 对于未划分的空间在Windows磁盘管理中创建分区时,建议用户创建成主分区的方式,不要创建扩展分区或逻辑驱动器

4、 一块硬盘只能4个主分区,不要分太多的分区。

归纳起来,PQ分区之前要扫描磁盘chkdsk /f,仅使用PQ的分区调整功能来调C区,不要使用PQ来创建剩余的分区,推荐使用windowsXP自身的磁盘创建工具创建分区
212pengpeng
选了C盘不用“分割”
你看一下有没有“调整大小”这个命令
有的话就调整大小调到合适的大小
再就有了空间可以新建分区DEF了
不能在windows下进行
下载一个带有分区魔法师的DOS工具箱
开机时选择DOS工具箱,进入分区魔法师操作

任何分区活动都有一定的风险,要做好可能要重装系统的准备
tufeididi007
可能是安装的ghost系统吧?那样的话不就好说了,我以前是恢复分区表分区的
晴好且慷慨灬菠萝蜜7
重装系统就能分了