两个装有不同操作系统的硬盘能不能装在一起?

情况是这样,我现在有两台主机,一台配置高一些的安装了windows7,另一台配置低一些的则安装了xp。我现在想把后面那个机器的硬盘装进前者的机箱里,不知道这样会不会发生冲... 情况是这样,我现在有两台主机,一台配置高一些的安装了windows7,另一台配置低一些的则安装了xp。我现在想把后面那个机器的硬盘装进前者的机箱里,不知道这样会不会发生冲突
看了下面的回答,还想知道如何设置跳线和主从硬盘
慈冷玉Fo
可以装在一起,可以形成一个双硬盘的双系统

双系统在安装的时候,两个系统是分别装在不同的分区内,后安装的系统不会覆盖前一个系统。而且每个单独的系统都有自己的分区格式,不会造成冲突的。安装了双系统后,在启动的时候,有一个多重启动的选择菜单,可以选择进入那个操作系统。当前状态下,只有一个系统是在运行的,不能随意的切换。如果想要进入另外一个,就要重新启动,重新选择。
duyefei
不会发生冲突,但是你要设置从那块硬盘启动。
如果是两根硬盘线分别接两个硬盘,就不用设置主从关系,如果是一根硬盘线上挂接两个硬盘,就需要设置主从关系了,具体要看硬盘的跳线。

系统默认从主盘的C分区引导系统。

具体配置你可以看硬盘正面上的说明。
森厹怀07h
可以的,开机会从主盘进入系统,从盘就像移动硬盘那样出现在主盘盘符后面
Allensison
不会,只要跳线设置好就可以了,要设为主盘的把跳线设到第一节,从盘的跳到第二节。不会冲突
百度网友05785f69d
可以的,机器自动会从主硬盘启动,主和从得关系处理好就没有问题,换硬盘接口,或者调硬盘上面的跳线,也都可以的,如果是一根IDE数据线的话,就一定是要调整硬盘跳线的,