学习哲学有什么用???

学习哲学的作用是什么??有什么用?并推荐几本哲学代表作~~不为学术研究~~... 学习哲学的作用是什么??有什么用?

并推荐几本哲学代表作~~

不为学术研究~~
百度网友58562867d2
学习哲学可以知道世界的精神和物质的本质,让人们进入自然状态。

就看一看《道德经》吧,外国的最疯狂的就是尼采。我个人认为接近《道德经》。
橡树上的逃亡2
可以帮人树立正确的价值观,是一个人在遇到一些大的事情时能做出正确稳妥的决定,并不是每个人都是哲学家但我们可以通过学习哲学来充实自己的心灵,我觉得这就是学习哲学的意义。既然你不为了学术研究,我觉得萤窗小语很好,虽然不是那种特别深奥的话,但我觉得读完受益匪浅。
居佩诺L
如果学习马克思主义以及以往的哲学确实没有好处,一点用处都没有。我们希望你看看《新自然辩证法》,你就会明白哲学在正确的理解的时候,它就是科学。
一床梦
推荐
正统马克思哲学体系,源于广泛的对于事物运行规律的研究,基本呈现了客观世界的本质规律。
它教给人们认识事物的本质的正确方法(不是具体的)。
如果运用的好,那真是包治百病(心理病)的良方啊。
鱼新立修闵
哲学是科学的科学,学习它可以用来指导科学实践活动。