用Nero9如何刻录VCD ,DVD视频

刻录VCD光盘要刻录那些格式,刻录DVD光盘要刻录那些格式,刻录VCD光盘要刻录那些视频格式,刻录DVD光盘要刻录那些视频格式,... 刻录VCD光盘要刻录那些格式,刻录DVD光盘要刻录那些格式,
刻录VCD光盘要刻录那些视频格式,刻录DVD光盘要刻录那些视频格式,
百度网友3c262bcfc

    刻录VCD/DVD,要看你的播放机所能支持的视频格式,现在的智能播放机能播放MP4/RM/RMVB/AVI等视频格式,像这样的播放机,我们只须刻录数据光盘即可,也就相当于把视频文件复制到了内存卡上一样,这种方法不受视频时长限制,以占用内存大小计算。VCD所用光盘是CD-R,容量700MB,DVD容量是4.7GB,如果你的视频过大,就得用第三方软件进行压缩。刻录方法如下:

    运行NERO,选择NERO XEPRESS工具

    继续选择数据光盘

    在这里添加你的视频文件就行了,注意内存大小

    传统VCD/DVD播放机就不能用这种方法刻录了,它的视频编码为MPEG,光盘内容也不按内存大小计算了,而是按时长计算,VCD光盘是80分钟,DVD光盘是120分钟,如果超时就得用第三方软件进行剪辑。主流格式的视频文件,NERO可以自行转码,只须导入视频文件,按提示去做就行了。建议还是在刻录前用第三方软件,如格式工厂,把视频文件转换为MPG或AVI格式再进行刻录,有时NERO内置编码会出现错误。刻录方法如下:

    选择视频光盘,如果是多个视频,要建立一个菜单。

    下一步,这里可以自定义一些菜单背景、标题等……

    再下一步,放入空白光盘就可以刻录了。

梦里水乡oo
用NERO9刻录VCD不用你自己转换格式,常见的视频格式都能直接导入NERO直接转换+刻录(RM、RMVB的除外),如果楼主要刻录DVD视频光盘,强烈建议你去搜索一个叫 RM TO DVD 的软件,打开之后你直接导入RM电影,点视频到DVD那一项,直接转换+刻录一步完成,非常方便的!因为貌似现在网上流传的NERO9的版本没有转换DVD格式的功能,如果非要用NERO9刻录DVD视频光盘那你只有自己用转换器把视频提前转换成DVD光盘,再把转换好的文件导入NERO9刻录。要是还有什么不明白的可以直接问我哦!
匿名用户
Nero9只能刻录vcd,刻录不了dvd d的
aa671230
你可以先转成AVI,NERO就可以识别了 然后刻录时会自动转换。
金火星云
这不好用,用光盘刻录大师吧!