报考函授学校需要交多少费用?

报考函授学校需要交多少费用?... 报考函授学校需要交多少费用? 展开
热点那些事儿

报名费和资料费是200左右,如果需要培训另外交300 ,录取考试合格后就可以参加函授考试了 ,一般经过考前突击培训,考过率100%,考上后每年的学费在2600左右。因如果正规院校,成绩好的可以申请奖学金,经济困难的学生可以申请助学补贴,好像每年国家可以给困难生补贴1500元。

函授是成人高等教育的一种学习形式。属于高等教育层次的一种学习层次,主要按各专业教学计划利用寒、暑假或国定假日派教师到各地函授站组织面授和考试。

其通过国家统一的成人高考被高校录取,发放录取通知书,属国民教育系列,国家承认学历,参加全国成人高考招生统一考试,各省、自治区统一组织录取。

管理指导

高等学校举办的函授教育,参照全日制高等学校相应专业的教学计划和教学大纲进行教学,并通过严格的考试制度,保证毕业生达到相当于全日制高等学校同类专业的水平;要抓好教材建设,逐步编写出具有函授教育特点的教材。

此外,要根据教学工作的需要,依靠有关单位建立函授站,或采取巡回辅导等办法,加强对函授生的组织管理和学习指导。

徐其山

  报名费和资料费是200左右,如果需要培训另外交300 ,录取考试合格后就可以参加函授考试了 ,一般经过考前突击培训,考过率100%,考上后每年的学费在2600左右。因如果正规院校,成绩好的可以申请奖学金,经济困难的学生可以申请助学补贴,好象每年国家可以给困难生补贴1500元。
沧海浩波
知道合伙人教育行家

如果仅仅是报名费,那是不高的,顶多二三百元,如果是学费,要看是什么学校什么专业,费用各不同。