肝硬化腹水晚期患者能不能治愈?

媚影芭比
可以的!我姥爷之前也是肝腹水,建议用中药治疗,西医只会打白蛋

白,吃利尿药,要么就是抽水,最后的结果就是耽误病情还花了很多钱。

我们那会在大医院没少花钱,却不见好转,等到控制不住了最后给下个病危通知

书,气愤啊!至于所谓的偏方也没少试却没有起什么所用,最后却是吃中药好了

的,支持中医,不愧是中国传统医学,支持中医!!!要有信心!加油,病人一

定会好的,建议你们也用中药吧~

希望你家人也早日康复!

施予善根,佛祖保佑众生!
上海宇玫博生物科技有限公司
百度网友1587f50df
腹水产生的原因:
1)、癌肿压迫或癌栓阻塞,使门静脉或肝静脉血液循环受阻,血管压力升高。若血管内的压力过高,则会引起静脉血管床的充血,静水压的增高,导致血管内外液体的交换失衡。组织液回流受阻,漏入腹腔内形成腹水。
2)、癌肿浸润腹膜或在腹腔内种植,可直接损伤腹膜的毛细血管。导致毛细血管的通透性增加,使大量的液体和蛋白质进入腹腔形成腹水。若肝癌结节自发破裂出血并破入腹腔则也可产生腹水。
3)、低蛋白血症,系肝癌患者常伴有不同程度的营养不良和肝功 损害所致。若血浆蛋白低至25-30g/L时,血浆渗透压降低,导致血浆外渗而形成腹水。
4)、门静脉压升高,可使组织液回流受阻漏入腹腔形成腹水。主要是因为肝癌患者常合并有门静脉癌栓,肝硬化等可使门静脉压升高的原因所致。
建议可以采用中医口服结合外敷同时调理去除腹水。
渴侯夏侯桖qr
只要肝脏没有萎缩是完全有可能治愈的。中药效果好。只有中药才可以治愈。
邯郸帝易纹身总师父
请问吃什么中药能把腹水去除掉,我父亲肝硬化4年,腹水3年一直吃中药利尿药,熬中药吃,现在一直没有好转,现在恶化的利尿剂不管用,一肚子腹水下不来,在医院医生抽腹水输白蛋白,没有好转反倒越来越严重。万分感谢求治疗良方。