鸭子要养多久可吃

蒲公英花开丶

成年公鸭体重1. 76千克,母鸭1. 78千克。一般达到这个体重就不在迅速增长了,就可以吃了。
鸭子是重要的食材,鸭肉中的脂肪酸熔点低,易于消化。所含B族维生素和维生素E较其他肉类多,能有效抵抗脚气病,神经炎和多种炎症,还能抗衰老。鸭肉中含有较为丰富的烟酸,它是构成人体内两种重要辅酶的成分之一,对心肌梗死等心脏疾病患者有保护作用。
1. 适用于体内有热、上火的人食用;发低热、体质虚弱、食欲不振、大便干燥和水肿的人,食之更佳。同时适宜营养不良,产后病后体虚、盗汗、遗精、妇女月经少、咽干口渴者食用;还适宜癌症患者及放疗化疗后,糖尿病,肝硬化腹水,肺结核,慢性肾炎浮肿者食用。
2. 对于素体虚寒,受凉引起的不思饮食,胃部冷痛.腹泻清稀,腰痛及寒性痛经以及肥胖、动脉硬化、慢性肠炎应少食;感冒患者不宜食用。
3.对高血压,高血脂患者来说吃鸭子肉是很好的 鸭肉是比较健康的肉类,具有温和的性质,适于虚火之人,是补养的佳品。

本回答由提供
祭培胜向珍
鸭子至少要养到2到3斤,至少也是1000克到1500克才可以食用。
据省畜牧兽医研究所测定,公母鸭平均初生体重42.78克,4周体重553.10克,90日龄体重1330克,72周龄(504日龄)体重1515克。成年公鸭体重1300克,成年母鸭体重1500克。母鸭开产日龄120日龄左右,500日龄产蛋280到300枚。
扩展资料:
养殖技巧:
为补充放养时期饲料的不足,对放养鸭要适时补饲。雏鸭放养从4周龄开始,前期为育雏期,可圈养和笼养。雏鸭在早晚各补饲1次,以补充能量的不足。
按早上半饱晚喂足的原则确定补饲量,并逐减喂饲次数和数量,促使鸭自由采食。随着雏鸭的生长,可根据放养鸭啄食杂草、野菜、昆虫决定放养鸭的补饲。
以放养为主时期,晚上回舍棚后进行补饲,并备足饮用水,满足饮用。春天幼龄雏鸭放养前,要先进行适应外界温度变化的锻炼,逐渐进入放养园。
参考资料来源:搜狗百科-鸭子
易12天

要说快的话,三十多天那是激素养出来的,
鸭种好的、饲养得当一般在三个月即可吃
农家样的就需要半年才能长成,等到下蛋需要十个月左右
未知的传说ii
你想吃的时候。