笔记本电脑一装XP就蓝屏

我的笔记本电脑是联想Y450,我把C盘格了以后用的番茄花园的系统盘,这张盘我拿台式机试过。可以正常使用。但是笔记本上装会在进入让选择把XP装到哪个分区里以前就蓝屏了。该怎... 我的笔记本电脑是联想Y450,我把C盘格了以后用的番茄花园的系统盘,这张盘我拿台式机试过。可以正常使用。
但是笔记本上装会在进入让选择把XP装到哪个分区里以前就蓝屏了。该怎么办。。。求教
老师们。。。我用的不是WIN7 是XP 用的不GHOST版。是番茄花园的版本
HSKZG
联想Y450预装的是Win7 的操作系统吧,如果你要装成XP的,因为XP和Win7 的sata驱动不一样,所以你要在装XP之前先把sata驱动装上,不然就会蓝屏的,或者你去bios里查看是不是有sata的禁止项,在装系统前把它禁掉也可以的。
联想Y450更改IDE转AHCI

1.首先装系番茄最终版xp sp3,建议大家装有sata驱动xp sp3

2.然后去联想官网下载一个ich9 sata ahci驱动 ,如果大家五想麻烦了解下,可以去百度输入“昭阳 k43/e43系列xp下ich9 sata ahci驱动”,下载呢个驱动(其实我觉得同imsm驱动一样),解压后会得到一个: 13.ICH9SATAAHCIdriver 文件,进入prepare文件夹,点击install,之后重启电脑.

3.系bios中将ide转ahci,之后保存退出

4.进入winow后,电脑会提示有新硬件要安装驱动,PC DRIVE(我得系这样,或者有其他人不是PC DRIVE,不过没有问题,一切都照我方法做) ,不理会!取消呢个界面,然后就装imsm驱动,安装完后,硬件会自动识别驱动!你会在设备管理器.ide ata/atapi控制器下面,有一个intel ich9m-e/m sata ahci controller,表明你成功解决ide转ahci问题!就不会蓝屏
990410xl
换个系统盘试下下啊!有可能是系统盘的问题,我的本子跟你的一样,没发现过问题,前几天刚换系统用XP的。昨天又换了WIN7,还不错!
百度网友6a75f7208
一张盘不是在什么电脑上都能用的,不妨换张盘试试,现在一般电脑用win7的系统还不成熟,一些电脑还出现卡机,所以不推荐用win7的盘装电脑
muyufeng5208
那你的盘一定是ghostXP的,所以会这样,台试机对这些没有什么要求的,但笔记本不同,请你在网上下载一个原版的来安装就不会出现这样的问题了,
出现这样的问题的最明显的品牌机就是华硕,很少能用自己的ghost盘来安装上系统的,必须要公司提供的ghost系统才能正常安装,