国家认可的理财规划师培训机构有哪些?

烨烨带你懂影视

国家认可的理财规划师培训机构有两类:

一类是由中国金融理财标准委员会组织实施的CFP/AFP考试。该考试由中国金融理财标准委员会采用多数国际CFP组织正式成员的做法,在中国实施两级金融理财师认证制度,即金融理财师和国际金融理财师认证制度。

另外一类是国家理财规划师职业资格考试,是由国家劳动和社会保障部在全国范围内组织实施的一项社会化、公共化的考试项目,注重本土化的特征。该考试一年考两次,分别是在上半年的5月份和下半年的11月份,全国统一进行。

理财规划师就业方向:

一、中央(人民)银行、银行业监督管理委员会、证券业监督管理委员会、保险业监督管理委员会,这是金融业监督管理机构。

二、商业银行,包括四大行和股份制商行、城市商业银行、外资银行驻国内分支机构。

三、国家开发银行、中国农业发展银行等政策性银行。

四、证券公司(含基金管理公司)、信托投资公司、金融控股集团等风险性很大的金融公司。

以上内容参考的  百度百科-理财规划师

上海财菁教育科技有限公司_
问我就成
其实有很多国家认可的资格证书拿到社会上根本没有企业认可,等于行业不认可,那考了也是没用。
现在金融企业大都更认可国际证书,一是有权威性,二是更专业。像理财方面的注册财务策划师RFP证书,很多银行和外资企业都要求企业员工去考,有的岗位招聘也要求有这个资质。现在金融行业发展很快,有的财务人员的工作都涉及理财方面,所以也有很多会计师去考这个证书。在国外RFP证书已经是行业人员的必备证书了。我感觉在将来,国内的金融业也是这个趋势,从业人员也都会跟那些发达国家的标准一样。
所以我建议楼主不要单单只看国家认可,更主要是证书适合不适合自己的工作岗位,对自己的未来发展有没有帮助。
无聊的燃的春天
只要参加国家认可的考试就可以了 不论什么培训机构 能通过学习考过不就行了
Koei群

ty1354096a
你好,东方华尔!仅供参考!