象棋残局棋谱,在哪里可以方便找到? 20

菜鸟级的选手,总归要认真对待一下残局的,有方便看得地方么?... 菜鸟级的选手,总归要认真对待一下残局的,有方便看得地方么? 展开
千杯未醉1975
你要什么格式的?视频格式还是PDF格式?或者是XQF等。
目前,电子格式的残局棋谱有:
古谱《适情雅趣》(最经典的连照将残局谱),屠景明《象棋实用残局》(从入门到中级的残局教程),谢侠逊《象棋指要》(象棋残局思路和学习方法的指导从书),王嘉良的《残局大全》(适合有相当象棋残局基础的棋友学习)。

视频残局教程有:
胡荣华主讲的《中国象棋实战攻防》,郭莉萍主讲的《跟大师学象棋》,
付光明主讲的《中国象棋教程》,柳大华主讲的《中国象棋残局》等等。

如果你需要PDF或XQF格式的棋谱,弘弈象棋网就可以满足你的要求,如果你需要视频教程,象棋视频下载的地方非常多。
我推荐几个地方:
一、百度视频版块;
百度本身虽然不提供视频下载和视频播放,但是她的搜索功能远远大于许多专业的视频网站的功能,在这里可以找到许多视频网站上找不到的视频内容。

二、优酷、土豆等专业视频网站;
这些专业视频内容非常全,优酷上几乎可以找到象棋世界的所有内容。优酷、土豆等网站下载时,需要安装相关软件。

三、中国象棋大师网
这是由著名象棋特级大师刘殿中主办的象棋网站,提供在线教学、视频教学等功能。

四、弘弈象棋网
这是最大的象棋资源网,提供大量象棋视频、棋谱等功能。
苦甜影视

仙境孤独
陈廉庸,马兵专辑,炮卒专辑

另外要提高水平必须先提高布局