求解一道高数的极限题目

如图,请写说求解过程,如果可能,请留下QQ语音请教谢谢非常感激是X趋向于2的右极限对啊,这个标准测试卷上出的就这样,我很郁闷啊,你有没有百度Hi吖?我问问。... 如图,请写说求解过程,如果可能,请留下QQ 语音请教 谢谢 非常感激
是X趋向于2的 右极限
对啊,这个标准测试卷上出的就这样,我很郁闷啊,你有没有百度Hi吖?我问问。
sapala
楼主X->2-还是X->2+

我猜是2- 不然根号就不成立了

这题先用换元代换2-X 这个一次式

令t = 2-X
那么当 X->2- 时 t->0+

这样就好办了

将e指数泰勒展开 乘上根号t

化出一个多项式 自己看看就知道了这个极限是无穷大

ps:其实不用计算就可以知道是无穷大 e指数取向于无穷大的速度要快于根式取向于0的速度 那么相乘肯定是趋向无穷大

好了 认为好的请多加分 谢谢!
---------------------------------------------------------
趋向于2的右极限是不可能的 这样的话根式里的值是负数 要不题目本身有问题
---------------------------------------------------------
sorry 没有用hi