智能手机电池一般用多久换一次新的????

教育达人小嫣

3年左右,一般在数百次的充放电循环之后,电池的续航就会出现很明显的下降。手机的电量可用时间大约只有全新状态的60%,也就是用不到半天可能就需要充电。而且随着充放电的频率加快,电池的寿命会进一步明显缩短。

因此,手机的锂电池最多3年就需要进行更换,如果对续航要求比较高,或者是重度使用下,那么这一时间可能还会更短。

一般来说,感觉到手机的电池明显不够用了,充一次电甚至一个白天都无法坚持,那么就到了需要更换电池的时候。国产手机更换电池的成本较低,大约100元左右就可以换新,所以两年换一次电池的成本也不算很高。

扩展资料

注意

手机进行一整晚充电可能会遇到反复充电的可能,而反复使手机处于恒压充电状态是会减少电池使用寿命的;但是现在使用的智能手机会在充满电后停止充电,直到电池电量低于某个电压后才会继续充电。

而通常手机处于待机状态下,电量下降很慢,所以即使充一整晚电,也不会频繁触发重新充电。但是虽然整晚充电不会损伤电池,但长久以往,电池寿命也会大打折扣,所以为了延长手机寿命尽量避免整晚充电。

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
您好,
现在的手机电池内部采用的基本上都是锂离子电池,锂离子电池也是有使用寿命的,锂离子电池的寿命周期内一般可以进行300至500次的充放电。

充电电池共有的特点就是随着充放电的使用次数不断增加,电池的容量会不断下降。手机的锂离子电池也是一样的,随着充放电次数的增加,电池容量也会下降。就比如,刚买来的新手机电池待机时间是两天,但是使用了一年后,待机时间就不可能有两天了,当发现手机待机时间变短就可以考虑更换手机电池了
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
呆神而不是雨神
正常的话,两年如果你的电池受到一定送号的话,建议一年换一个
Sizhengcy
两年换一次,如果想把手机多用几年最多四年手机更不上软件了,
汤晓山00m
手机更新换代很快的,像安卓手机,去年的配置,今年再安装应用都卡的要命。如果不挑应用,一年半没问题。