某支球队“四大皆空”是什么意思啊?

谁给我解释一下,是说在国内联赛和欧冠中都没有得到冠军吗?还有哪两空?... 谁给我解释一下,是说在国内联赛和欧冠中都没有得到冠军吗?还有哪两空? 展开
百度网友75a94b1
楼主别望文生义,四大皆空是一个成语,四大皆空的意思是指世界上一切都是空虚的。是一种消极思想。按照足球某支球队来说就是各个战线都没有得到冠军或没有得到什么,而并不是说四条战线都没有的得到冠军就是四大皆空,就比如说欧冠和联赛没得到冠军难道说两大皆空?成语是不能随便乱改的,四大皆空是一个广义的说法,“四大”指的是全部,而不真的是指四个方面
我的小马会拉车
四大皆空就是种说法,就是说什么冠军都没拿到,包括联赛,国内杯赛,冠军杯或联盟杯,更严重的就是丢掉来年的欧战资格~~
匿名用户