印度和中国的军事实力相比如何

如题... 如题 展开
百度网友f08aec9
目前在网上看到很多文章,而文章的内容的核心主题是中国比印度的武装力量要弱,有说中国落后印度10年的有说落后20年的,没办法,我只好发篇文章供大家参考.
国家武装力量的对比:
首先空军我们的国产化的J-11、J-10已经投产,这意味着我们可以在本土大规模生产武器装备,同样零件的补给保养都很方便.
而印度的SU-30大量依靠国外的零件补给,并且在战时由于本身没有技术维持能力,所以在最近的印巴冲突中竟然被MIG-21击落,并且不能大规模起飞和出击,后勤的补给很成问题,自己又没有能力制造,而印度最新的LCA请型战斗机开发计划快流产了,而中国的J-10早就飞上了天,不知道印度的空军靠什么来和我们抗衡,同样是SU-27可是中国国产的价格还不到印度购买价格的1/2,而零件维护供给补充都是国产化的.这样看来空军我们就不要欺负人家阿三了.
陆军的中国98式以及服役了,其战斗性能和美国的M1A1差不多吧,而同时期的印度的阿琼坦克已经流产并且出现了很多不能解决的问题.只能从俄罗斯购买坦克,不知道两个国家的军事实力和技术,谁更强?
海军目前我国已经完成了中华神盾的多艘战船下水.这样除了俄罗斯和美国之外,中国成为第三个拥有类似宙斯盾技术的国家,而连日本都需要向美国购买.而中国最新型的409核潜艇下水了,这艘和美国和俄罗斯和西方国家现役潜艇不分上下的潜艇同样具备很强的攻击能力.而印度呢?常规潜艇还没弄明白吧?
陆、海、空装备和相关资料比较完了,那么我们看看经济情况,目前我们的经济情况远比印度的经济情况好的多,不知道印度所谓的中国比印度落后20年是怎么想出来的,
而后是弹道导弹的比较,目前我国的弹道导弹的技术不仅装备齐全同样先进和精准,再看看印度的导弹不仅数量少而且装备落后,同样和我国没有比的意义,根本是两回事,再看军人素质,在中国和印度的作战中,中国的仅仅2个团就成功击溃了印度一个加强旅.在装备落后的情况下既然在人数少的前提下击溃印度,我们还能给印度的军事能力找什么强大的借口吗?印度真的比我国强吗?
匿名用户
不如中国。

1、印度的基础工业远不如中国,所以其军工水平也达不到中国的水平。

2、印度的军事装备主要依赖于进口,而中国的军事装备主要以国产为主。

3、印度的军队规模不如中国,其军队无论是从数量不是质量上都无法与中国相媲美。

4、在战略印度的水平很差,如洲际弹道导弹、战略核潜艇等方面,印度都是空白。

总体而言,印的综合国力远不及中国。
supergyp1234
其实某些方面中国确实比不上印度

1.印度宁可花高价买美,俄有点过时的产品

中国宁可把这些钱花在自主武器研发上
2.刨除军事来说,因为是在没什么说的,楼上的说的基本差不多了。就说军队素质把

四川地震跑在最牵头的是解放军,而且为了抢救人民的财产而不惜自己的生命。而印度来了疑惑恐怖分子居然把司令给打死了。
3.脸皮薄厚程度我过也跟印度没发比较

整了那么多年巴基斯坦,人家就跟你对这干,不服都不行。中国在这点上起码世界都公任是一个中国
匿名用户
从装备上来讲,印军的装备国产化程度低,很大程度上都依赖进口,这样就导致了,而且种类多,不利于装备的保养和维护,而我国的装备国产化程度较高,有利于保养和维护,并且绝大部分已经装备多年,已经形成了较强的战斗力,例如,印军从俄罗斯购买了SU-27和SU-30战机,而这两种装备在我国早已落户多年,并且能够并获得批准实行国产,早已形成战斗力。
tx9218
如果局部战争,印度后勤上有优势,如果全面战争就不好说了!从古代战史来看还是中国占先!