八九年属什么生肖

百度网友8118841

1989年是蛇年。

十二生肖,即鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪,它们依次与十二地支(子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥)相配,形成子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪。

每个人都以其出生年的象征动物作为生肖,所以中国民间常以生肖计算年龄。循环一次为一轮。

扩展资料

生肖取数十二,暗合古人对自然现象的归纳性认识。

中国先民感受到寒暑交替,植物枯荣的周期,以之为“一岁”。月亮的盈亏周期也与“岁”相关——十二次月圆正好一岁。用木星作为年的周期,“岁星”绕行一圈刚好十二年。

“十二天象”又是古代对天气的统称,即暗、阴、雨、雪、冰、雾、露、霜、风、沙、雷、电;”十二经脉”是中医对人体经络的认知;古代音乐有“十二律”;饮食有“十二食”;穿衣有“十二衣”。

参考资料来源:百度百科—1989年

wjwj5603

1989年是农历己已年,是蛇年。
生(出生于1929年或者1989年)五行属大林木命,福气之蛇。
己已年出生的人,聪明伶俐,有功名之分,夫妻相处和谐,感情良好,做事如意,男人大多喜欢出风头,做事善有计谋,英敏之才,乃是福厚之命,女人则一生衣食无忧,待人真诚。
wjwj5603

一九八九年属什么生肖
1989年农历是己已年,生肖是蛇年。
生(出生于1929年或者1989年)五行属大林木命,福气之蛇。

己已年出生的人,聪明伶俐,有功名之分,夫妻相处和谐,感情良好,做事如意,男人大多喜欢出风头,做事善有计谋,英敏之才,乃是福厚之命,女人则一生衣食无忧,待人真诚。
妖感肉灵10
每年出生的人都有不同的生肖特征,那么1989年出生的人是什么样的呢?你的个性是什么?
1989年是蛇年。在今年的天干地支年表法,这是基斯的蛇年。在甲子殷娜的桌子上,那是佛灯。天干和五行是土,地支和五行是火。所以1998年出生的人,天生火。
属蛇的人大多敬业、尽责、灵活、足智多谋、聪明、思维敏捷、精力充沛、随和、乐观、富有幽默感,关键时刻能冷静思考。他们的缺点是优柔寡断、心胸狭窄、偏执、多疑和不信任他人。
属蛇的人在事业上很有前途。他们认真的工作态度和很强的工作能力让他们很安心。他们必须克服自己不信任别人的缺点,多和同事沟通,互相信任才能走得更远。
匿名用户

农历一九八九年,是20世纪的一个平年,是中国天干地支的己巳年—蛇年。这一年出生的人士,在我国生肖属蛇。