五一劳动节的来历,要简要的,50字左右

A萌动春天
今发图头发
糖小米谄m
大家真聪明伶俐!
百度网友e11131f
黄头发v发货后v发
小邱同学要追光
1886年5月1日,美国芝加哥、纽约等城市的35万多工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工,最后,经过艰苦的流血斗争,终于获得胜利。为纪念这次伟大的斗争,第二国际宣布将每年的5月1日定为“国际劳动节。”
老实还素朴丶百花u
1886年5月1日, 美国芝加哥 、纽约等城市的35万多工人为争取实行 八小时工作 制而举行大罢工,最后,经过艰苦的流血斗争,终于获得胜利。为纪念这次伟大的斗争,第二国际宣布将每年的5月1日定为“国际劳动节。”