子弹口径的说法以及标准

9毫米,7.62毫米,难道手枪的子弹口径比步枪还要大吗?当然这是不可能的。我想问一下9毫米子弹指的是什么?半径?直径?长度?还是什么;还有点45不是0.45MM吧,是英寸... 9毫米,7.62毫米,难道手枪的子弹口径比步枪还要大吗?当然这是不可能的。我想问一下9毫米子弹指的是什么?半径?直径?长度?还是什么;还有点45不是0.45MM吧,是英寸?还是什么?具体的说法也告诉我,谢谢! 展开
乖乖小龙TA189
手枪子弹有的比步枪小,有的比步枪大,普遍是大些。手枪弹口径大些,停止作用会更好弥补杀伤力的不足。子弹的口径都是指直径。0.45的单位是英寸,约等于11.43毫米,著名的沙漠之鹰的口径很多,最常见的是0.50的,约12.7毫米。现在一般英寸用于口语或商品民用枪口径,一些特殊的比如:0.50勃朗宁,这个一听就知道是12.7×99mm子弹,所以就沿用了。子弹的标准很复杂。一般子弹的写法比如9毫米(0.38英寸),就有好几种,9×18mm、9×19mm等等。后面的18和19指的是弹壳长度,这就是两种9mm子弹了。
你跟我客气个啥E0d83
手枪子弹确实比步枪要小 手枪子弹的初速比较低,受到的阻力主要是涡流阻力,当弹头在空气中运动时,表面会形成空气附面层,而如果弹头过尖,当章动角不等于0时,会造成附面层分离,增大涡流阻力。而步枪弹由于初速相对较高,其受到的阻力主要是波动阻力(弹头对空气强烈压缩扰动而产生的阻力),弹头部愈锐长的弹头,弹头产生的弹头波愈弱,波动阻力就越小。因此步枪弹弹头都较长,且比较尖 不是什么撞针的问题,45毫米的机枪就叫机炮了。而且很少看到这样大的机枪,应为一般到了45毫米了弹头都加了弹药的,要爆炸了。 老美的XM109反器材狙击枪是目前口径最大的枪,口径是25mm——枪和炮的区别在于口径大小,传统意义上的“枪”是20mm口径以下的武器,20mm以上的就是“炮”,而XM109已经超过了炮的最小口径、和25mm高炮的口径一致。