C# 中的ToolStrip上的按钮,当鼠标移到上面去的时候背景色就变为蓝色了,如何修改为其他的颜色?

如图,当鼠标选中退出系统是背景色就变为浅蓝色了。怎么修改将浅蓝色改为其他颜色?... 如图,当鼠标选中退出系统是背景色就变为浅蓝色了。怎么修改将浅蓝色改为其他颜色? 展开
test19375

实现此功能需要重写toolStripButton的Paint方法

追问

我按照你的方法试了,但是还是有点问题。现在我就是想要实现上面图片的效果。就是当鼠标移动到按钮上,按钮就周围就出现类似边框的效果。例如图片上鼠标移动到电脑体检上的效果。

追答
那个效果最简单的是做一张那么大的那个效果的图片,
当鼠标移动到按钮上时,先绘制那张图片,再绘制图标和文字;
miniappmLWLo11g6JeNA
你确定只是颜色的修改?而不是一个图层问题的透明度转换?
追问
我也不清楚,这个颜色是系统默认的,在属性中找不到相关的选项可以修改。
假如是图层问题,那如何修改?
追答
我的理解:
这不是啥背景色,在圆形图层下有个方块的图层,平时你感觉不到,是因为他是透明的,
当你移动到圆形图层或者某个区域中时,他后台的监听事件(MouserOver一类的)就会发生,调节透明度,出现如图的效果,移出(MouseLeave)的时候就会还原,这也就是为什么我感觉移上去像有个方块盖在下面的大面板上。当然这可能是个用户控件(拼装而成),也有可能就是他自己用gdi+绘制的控件,方法有很多