满5年房子过户费用具体是哪些多少钱? 20

我有一套130平方的房子要过户,是家里亲戚,不知道要不要找中介,房子是2003的已经满5年的,如果产权过户要缴哪些费用,具体是多少钱,还有听说房价越高费用越高,我可以和亲... 我有一套130平方的房子要过户,是家里亲戚,不知道要不要找中介,房子是2003的已经满5年的,如果产权过户要缴哪些费用,具体是多少钱,还有听说房价越高费用越高,我可以和亲戚在过户的时候房价虚报少些吗,比如我们成交价是60万但是报40万元可以吗,还有听说第一次买房有些优惠是真的吗,求知道的朋友告诉下,感激不尽。 展开
kun0000000000
二手房房产证过五年也不用交个人所得税及营业税,只需交契税1.5%,其它过户税费约数百。即总共过户税费约1.8%左右。

报税价是你们自己定的。房管局的电脑系统对当地每个区域有一个最低的评估价。你们报的报税价高于那评估价就按你们的价计税。低于的话就按系统的评估价计算。对这评估价最了解的是当地同区域的房产中介,因为他们经常去过户,知道能最低报多少可以通过,所以建议你去中介那了解下。

注:以上只为房产过户的房管局及税局收取的费用,未含房产中介费、银行贷款费及小区房的住房维修基金等在内。
匿名用户
你需要办理的是房产证减员流程,在房产交易中是按照二手房交易来处理的。本来的的房产是按照非普通住房来计算的,但是因为你购买的只是该房产的一半产权,所以你只需要按照普通住房来计算。你的情况需要交纳的税费:
一、 买房人应缴纳税费:
1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)
2、 交易费:3元/平方米
3、 测绘费:按各区具体规定
4、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。
二、 卖房人应缴纳税费:
1、 交易费:3元/平方米
3、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)
达人向前冲
满5年就可以直接过户了啊 到当地土地局找人问下最低指导价格 按那个价格过户就可以了

但是如果贷款的话肯定比较麻烦一点了 不过满5年的房子根本就没几个钱的税 按60万交才8000快钱 40万交就是6000 才差2000快

再说其实你如果在今年有买房想法的话 凭购房合同可以给你新买的房子避税呢
areskxboy
你的想法很好,税费的计收标准是评估价与成交价之间取高者来定。
其体费用如下:(标准可能与你当地政策有小许出入)
1、评估费:0.4%
2、营业税:满五年免
3、契税:1.5%(首购住宅1.44平方以下)
4、个人所得税:盈利20%(独有住房出售则免,如房主没有登记别的房产)
(以上均按房产评估价收)
5、交易手续费:2.5元/平方
6、登记费:80元
单眼鱼思考
杭州的是这样的:
契税:1.5%
登记工本费等238元
最按揭的话有评估费:分档累积的0.42%-0.3%
营业税是差价的5.6%
个税是成交价的1%

最好找个中介公司,很多问题可以帮你解决,也就几千块钱