火锅菜有哪些

北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
、鸡爪、鸭舌、蟹柳、香肠、红肠、羊肉卷、羊肉串、牛百叶、鱿鱼、鱼片、猪腰、猪脑、里脊肉、牛肉、驴肉、鸡蛋、锅巴、水饺、南瓜饼、米饭、方便面、鱼丸、虾丸、鸭肠、午餐肉;三鲜锅底、鸳鸯锅底、全辣锅底;麻油碟、麻辣腐乳碟、油碟、包菜、大白菜、豆芽、黄瓜、香菇、黄花菜、藕片、香菜、生菜、小青菜、土豆片、金针菇、蘑菇、黄花菜、海带、豆腐皮、腐竹、白粉皮、黑粉条、粉条、粉丝、冻豆腐、日本豆腐、素鸡、茶干、豆腐泡
壮哥平天下
历史达人,优质创作者

在日常生活中,很多人都喜欢吃火锅,而且不少人基本上每天都会吃火锅。事实上,吃火锅最好还是不要太频繁,因为太频繁的话会对人体造成一定的危害。长期吃火锅不利于脾胃健康,同时会损伤人体的津液,而且也会引起口腔黏膜损伤等问题。因此火锅只能够偶尔吃,建议不要长期吃。

第一号坏处是不利于脾胃健康。火锅中的辣椒、胡椒、大蒜、葱等调料具有辛温香散作用,可促进血液循环,利于驱寒,但辛辣食物对脾胃及肠道的刺激很大,尤其对于脾胃虚弱的老年人和女性,过多摄入辛辣刺激食物更不利于脾胃健康。

第二个坏处是损伤人体津液。火锅吃太多容易损伤人体津液及肾阴,诱发各种炎症。

第三个坏处是会导致黏膜损伤。口腔以及胃肠对食物的耐受温度是有一定极限的,吃火锅除了少吃辛辣,也要注意温度,比如食道黏膜正常耐受温度在40℃~50℃,超过这一范围就容易造成破损、溃烂等机械损伤。

那么,怎样吃火锅才是正确的?

正确吃火锅的方式

第一点,火锅烧煮的时间不能太长。火锅烧煮超过一个小时,汤汁中的亚硝酸盐含量增加,如果反复刺激胃肠,使得胃液、胆汁、胰液等消化液不停分泌,导致胃肠功能紊乱而发生慢性胃肠炎等疾病。

第二点,吃火锅要生熟有序,一般先吃淀粉类食物。在吃火锅之前建议先吃一点淀粉类的食物,比如土豆、红薯等。这既能控制自己的食量,还可以保护肠胃。建议先涮蔬菜,再吃肉类。

第三点,吃火锅的时候尽量不要喝冷饮。一般来说,白酒、冰镇的冷饮对肠胃都会有一定刺激,如果加上滚烫的火锅,更会加重对肠胃的刺激。因此,在饮料的选择上,可以点一些豆浆、酸奶等以保护肠胃。不过,对于有反流性食道炎或是胃肠不适的人群,建议还是不要喝酸奶。

百度网友15c8c95
鸡翅、鸡爪、鸭舌、蟹柳、香肠、红肠、羊肉卷、羊肉串、牛百叶、鱿鱼、鱼片、猪腰、猪脑、里脊肉、牛肉、驴肉、鸡蛋、锅巴、水饺、南瓜饼、米饭、方便面、鱼丸、虾丸、鸭肠、午餐肉;三鲜锅底、鸳鸯锅底、全辣锅底;麻油碟、麻辣腐乳碟、油碟、包菜、大白菜、豆芽、黄瓜、香菇、黄花菜、藕片、香菜、生菜、小青菜、土豆片、金针菇、蘑菇、黄花菜、海带、豆腐皮、腐竹、白粉皮、黑粉条、粉条、粉丝、冻豆腐、日本豆腐、素鸡、茶干、豆腐泡、千张结
匿名用户
一: 畜肉类:

羊肉、牛肉、猪肉、火腿、午餐肉、腊肉、香肠、猪灌肠、猪牛羊的肾、肝心、肝蹄筋、牛鞭、猪肠、猪脑花以及猪脊髓等。

二: 禽肉类:

鸡肉、鸭肉、鹅肉、鸡翅、鸡血、鸭血、肠、肫、肝、鸡爪以及鸭掌等。

三: 水产类:

鲫鱼、草鱼、鲤鱼、鳝鱼、泥鳅、河蟹、河虾、海蟹、海虾、水发海参、水发墨鱼、水发鱿鱼、水发鱼肚、鱼唇、鱼翅、鲜贝、带鱼以及水发海带等。

四: 蔬菜类:

白菜、菠菜、豌豆苗、莴笋、卷心菜、土豆、莲藕、茭白、冬笋、春笋、白萝卜、胡萝卜、黄瓜、冬瓜、丝瓜、鲜豌豆、四季豆、菜花、金针菜、蘑菇、香菇、平菇、金针菇、黄豆芽、绿豆芽、豆腐、豆腐干、香菜、香蒜、葱、空心菜以及荸荠等。

五: 干货果品类:

干金针菜、玉兰片、笋干、粉丝、红枣、魔芋、木耳、银耳、香菇、口蘑以及竹荪等。

六: 野味类(人工饲养):

野鸡、野鸭、鹌鹑、狗肉、狗鞭、蛇肉、田鸡、蜗牛、牛蛙以及龟肉等。

七:经过加工的原料:

鱼丸、肉丸、麻花、油条、油馓子、酥肉以及面筋等。
匿名用户
土豆片,白萝卜。。虾,日本豆腐。血蛤。贡丸。小黄鱼。羊肉,鸡爪,鸡尖,各种丸子,火锅材料

豆芽,年糕,青菜,土豆片,金针菇……