编导艺考很难吗

高二学生,正在考虑编导艺考,文化课一般,大约成绩在二本上下浮动。编导就业率貌似较低,周围人建议与其学编导不如考一个较好的二本专业,出来或许更好找工作听说好的艺术大学存在黑... 高二学生,正在考虑编导艺考,文化课一般,大约成绩在二本上下浮动。

编导就业率貌似较低,周围人建议与其学编导不如考一个较好的二本专业,出来或许更好找工作
听说好的艺术大学存在黑幕,且竞争较为激烈
希望给出意见与建议,谢谢。
ttgrief

编导艺考不难的。
编导是电视纪实作品的最主要的创作核心工作,具体是指从现实生活中选取有价值的题材进行策划、采访、制定拍摄提纲、组织拍摄、编辑制作,最后对作品进行把关检查的系统性创作活动。也指从事这项工作的人。用一句话概括,就是运用视听语言及其相关知识讲述故事的人, 主要学习戏剧、戏曲、电影、电视、美术、音乐、戏剧文学等方面的基本理论和基本知识,受到导演艺术方面的基本训练,具有进行导演创作的基本能力。
entangled先生
现在大学生就业率普遍低,编导涵盖的专业也挺宽的,到大学会有细分,艺考黑幕肯定有,但比较少例如一些比较知名的艺校多少都会有,但自己本身有这个实力也不用怕 。如果本身文学功底比较扎实的,文化也比较稳定的,可以考虑编导,编导要求的文化分大概就是二本线左右。文化分成绩在二本线上下基本很难选到一个好的二本学校和专业,顶多选个三本。不过有时候也看自己爱好,不然是比较没有动力去学的,别落得两头空