网页中打开的EXCEL表格如何保存到电脑里

网页中打开的Excel表格没有另存为选项,同样word文件也没有,如图,要怎么把保存文件电脑里?office2007... 网页中打开的Excel表格没有另存为选项,同样word文件也没有,如图,要怎么把保存文件电脑里?office2007 展开
依然特雷西sky

1、首先打开想要保存网格的网站,复制其网址,这里以一个经济类的网站为例,可以看到上面有很多表格,目的就是要把这些网格保存到Excel文件中。

2、打开Excel,新建一个空白文档,点击数据选项卡,在获取外部数据分类里点击自网站。

3、这时会弹出一个新建Web查询窗口,相当于一个浏览器,将刚才复制的网址粘贴在地址栏,并点击转到,打开刚才的网页。

4、双击标题栏,使窗口最大化。可以看到每个表格前都有一个橘黄方框,框内是黑色箭头,点击这个标志,如果需要导入多个表格,就同时选中对应的箭头,选中以后箭头会变成对勾。

5、选择完毕以后点击导入,弹出窗口是让选择保存的位置,一般默认即可,点击确认,表格就会出现在Excel中。

6、如果想保存网页表格的原格式,比如字体颜色,在刚才的Web查询窗口,点击选项,选中完全HTML格式,点击确定。然后选择所需导入表格,导入以后就是原网页上的格式。

7、导入完成。

cdi936
1,将包括所需表格的网页打开,并按CTRL+C把网址复制到剪贴板,以备下一步使用。
2,打开运行Excel软件,单击菜单栏中的“数据→导入外部数据→新建Web查询”,打开“新建Web查询”对话框,将含有表格数据的网页的网址粘贴(或输入)到“新建Web查询”对话框的文本框里,单击“转到”按钮,则该页面就会出现在对话框中,单击表格左上方的小箭头图标,使其转换为“对勾”状将表格选中,接着单击“导入”按钮,并在随后弹出的“导入数据”对话框中选择表格数据的放置位置,最后单击“确定”按钮,即可将表格数据导入到Excel工作表中。

将网页表格数据导入到Excel中的第二种方法:
如果是经常需要将网页上的一些表格导入Excel中进行保存,可以使用HTML Table Extractor这款IE插件来帮助我们。
1,在IE浏览器中打开以下网址:http://www.download.com/HTML-Table-Extractor/3000-2378_4-10462296.html,点击其中的“Download Now”进行下载,下载完毕之后,一路“Next”安装即可。如果没能正确下载到,可以在下面的文章评论处留下邮箱,小编将此插件传给你。
2,重新启动IE,这时在工具栏上会多出个“HTML Table Extractor”图标,当需要导入网页中的表格时,首先单击一下该图标。
3,这时在窗口下方会弹出一个小对话框,点击其中的“Search Table”按钮,然后将鼠标指针移动到表格上,此时表格会变红,这就表示它被选中了,再单击一下鼠标右键,接着在出现的快捷菜单中依次选择“Export to Excel→Create New Table”命令。如此一来,网页中的表格就直接导入Excel中了。
以上两种方法都可以将将网页中的表格数据快速导入到Excel软件中,相比纯粹的复制粘贴好用许多。
热情的橘子醬8D544

点击文件菜单,看看有什么选项。

图中三个地方点开看看:

如果无法另存,只能复制内容了。