这是一种什么鱼 黄色 无鳞 淡水鱼 我是在太湖边买的 但是太湖里从没见过这样鱼 应该不是太湖原产鱼

这是一种什么鱼黄色无鳞淡水鱼我是在太湖边买的但是太湖里从没见过这样鱼应该不是太湖原产鱼类... 这是一种什么鱼 黄色 无鳞 淡水鱼 我是在太湖边买的 但是太湖里从没见过这样鱼 应该不是太湖原产鱼类 展开
CCBER036
  • 塘鳢科 Eleotridae     黄黝鱼属     Hypseleotris    鱼类

  • 下图为    黄黝鱼  Hypseleotris swinhonis   ,俗称 黄肚鱼、黄麻嫩、肉棍儿

  • 数量较多,但是由于个体小,不具经济价值。口斜裂,下颌稍长于上颌,两颌均具细齿。眼径大于眼间距。体被栉鳞。背鳍2个,彼此分离。胸鳍大,腹鳍胸位,左右分离。尾鳍圆形。体色多为沙黄色,杂有纵向分布的黑色纵纹。

  • 在中国,分布于黑龙江至珠江广布等,主要生活于江河、湖泊、塘以及库等缓流多水草处。该物种的模式产地在上海。

  • 随着近些年来原生鱼饲养的渐渐升温,这种原本在河沟当中毫不起眼的小鱼也渐渐地走入了人们的视野。由于黄黝分布广泛,获得容易,因此饲养人群众多。由于习性和很多鰕虎鱼有类似的地方,也是饲养稀有鰕虎鱼之前很好的练手材料。

追问
我是作为吃的鱼买的 一斤才五元 能查到怎么煮吗
追答
  • 这鱼太小,一般没人吃啊!