读图8,回答问题。 (1)2009年3月在墨西哥和美国等地先后爆发甲型H1N1流感。墨西哥位于_______洲,首都

读图8,回答问题。(1)2009年3月在墨西哥和美国等地先后爆发甲型H1N1流感。墨西哥位于_______洲,首都墨西哥城的大致经纬度位置是__________、____... 读图8,回答问题。 (1)2009年3月在墨西哥和美国等地先后爆发甲型H1N1流感。墨西哥位于_______洲,首都墨西哥城的大致经纬度位置是__________、___________,处于________(东或西)半球,位于五带中的__________带。(2)美国最大的高新技术产业中心是位于旧金山东南的______。旧金山位于墨西哥城的_______方向。(3)纽约当地时间晚上9点进行的NBA比赛,北京的小明却是在上午观看这一场比赛直播,造成这种时间差异的原因是地球的____________(自转或公转)运动。 展开
牧妙意49
(1)北美    20°N、 100°W (顺序可对调)   西   热
(2)硅谷   西北
(3)自转

本题主要考查的是北美洲的相关知识。(1)2009年3月在墨西哥和美国等地先后爆发甲型H1N1流感。墨西哥位于北美洲,首都墨西哥城的大致经纬度位置是20°N、 100°W,处于西半球,位于五带中的热带;(2)美国最大的高新技术产业中心是位于旧金山东南的硅谷,旧金山位于墨西哥城的西北方向;(3)纽约当地时间晚上9点进行的NBA比赛,北京的小明却是在上午观看这一场比赛直播,造成这种时间差异的原因是地球的自转运动。