如图表示反射弧和神经纤维局部放大的示意图,请据图回答.(1)在A图中,①所示的结构属于反射弧的______

如图表示反射弧和神经纤维局部放大的示意图,请据图回答.(1)在A图中,①所示的结构属于反射弧的______;(2)B图表示神经纤维受到刺激的瞬间膜内外电荷的分布情况,在a... 如图表示反射弧和神经纤维局部放大的示意图,请据图回答.(1)在A图中,①所示的结构属于反射弧的______;(2)B图表示神经纤维受到刺激的瞬间膜内外电荷的分布情况,在a、b、c中兴奋部位是______.在兴奋部位和相邻的未兴奋部位之间由于电位差的存在而发生电荷移动,这样就形成了______.(3)在A图的 ⑥突触结构中,其信号的传递方向是______ (单向或双向),其原因是______. 展开
绅士GA26
(1)A图所示为反射弧的结构示意图,①感受器、③传入神经、④神经中枢、⑤传出神经、②效应器.
(2)在神经纤维上,静息状态下的膜电位是外正内负,受到刺激产生兴奋以后,膜电位转变为外负内正,产生兴奋,所以示意图中,兴奋部位是b,在兴奋部位和未兴奋部位由于存在电位差,产生局部电流.
(3)由于神经递质只存在于突触小体的突触小泡中,只能由突触前膜释放作用于突触后膜,使下一个神经元产生兴奋或抑制,因此兴奋在神经元之间的传递只能是单向的.
故答案为:
(1)感受器
(2)b     局部电流
(3)单向   递质只能由突触前膜释放,作用于突触后膜