尿潜血+-、尿蛋白1+是怎么回事?

我(男性)去医院化验尿常规,结果尿潜血+-、尿蛋白1+、小圆上皮细胞2.3(参考范围是:0.0--2.0),其它都正常.请问是怎么回事?非常着急!!!请大家帮我解答一下,... 我(男性)去医院化验尿常规,结果尿潜血+-、尿蛋白1+、小圆上皮细胞2.3(参考范围是:0.0--2.0),其它都正常.请问是怎么回事?非常着急!!!请大家帮我解答一下,谢谢! 展开
百度网友4f1aa2b
鉴于你的情况,认为如果临床你没有其他不适,则没有太大的临床意义。

只是测定一次尿的结果,易受尿液浓缩及稀释程度的影响,常常不能准确反映蛋白尿的程度。 人体在剧烈运动、重体力劳动、情绪激动、过冷、过热及在应激状态时,尿蛋白的排出量均可增多。

建议一周后再复查下看。
yuan_t
尿蛋白1+尿潜血1+ ,是轻微的病变。
尿蛋白和尿潜血的出现,要区分生理性和病理性的。生理性蛋白尿常见于食高蛋白饮食后,精神激动、剧烈运动、长时间受寒、妊娠等,都可能出现暂性的蛋白尿。尿潜血常见的是尿路感染,感染被控制,会趋于正常。所以,建议调整良好生活方式后,再作复查。
倘若复查结果仍然是尿蛋白1+尿潜血1+,那么,蛋白伴有潜血的出现就表明肾脏已发生了纤维化,纤维化的炎症反响损伤了肾小球滤过膜,破坏了滤过功能,由于肾小球内高压牵拉滤过膜破裂而出现血尿。诊断为肾脏有病变,治疗上采用扩血管、抗炎、抗凝、降解等措施,修复肾脏病理损伤,阻断肾脏纤维化,控制病情发展。
如理如法的养生

有没有眼肿脸肿,或者小腿肚肿的情况?这个有可能是肾有问题,可以去内分泌可以看一下,确定一下。