男人四十岁结婚是不是太晚了???现在没条件!

q喜气洋洋p

男人四十岁结婚是太晚了点的。一般是25岁左右结婚了

40岁大龄未婚男人的心理 其实他不是不想结婚

对很多人来说,结婚并不是一件非常容易的事情,因为你可能会遇不到合适的人,你也可能暂时没有结婚的想法。每个人都有自己的单身的原因,那些40岁还没结婚的男人其实也有自己的原因。

他可能是满意自己现在的单身生活。

有些男人对自己当下的生活是比较满意的,他觉得单身的生活很不错,能做的事情有很多,充满了乐趣。

其实这类人不是没谈过恋爱,相反他们往往有丰富的恋爱经验,之前可能还差点走入婚姻。但最终还是分手了,并且到了40岁还是单身。这时候的他已经很难对一个人保持长久的新鲜感,很难对一个人做出长久的承诺。所以他不想结婚,觉得单身也不错。

还有些人觉得想结婚很容易,但是想要找一个真心实意的人结婚却很难。

重视感情的人常常在谈爱,谈感觉,但是想找一个情投意合的,各方面都合适的人,却太难了。因为感觉这种东西总是在莫名其妙的瞬间才能产生,不是每个时刻都能有感觉的。

再就是对另一半的要求上,很少有人会对彼此都满意,有的是你看上人家了,人家未必看得上你;有的是你看不上人家,人家反倒看上你了。

如若遇不到那个合适的人,宁愿让自己选择单身,也不会选一个自己不爱的,没有感觉的人进入婚姻。

还有一部分人只想着享受,而不愿意付出。

很多大龄未婚男女都已经享受过父母无微不至的照顾了,尤其是独生子女的家庭,父母对其的照顾更是一点也不落下。享受惯的人,不愿意再付出了。这一类人一想到结婚以后要为家庭付出这么多,就不愿意去想了。

这导致的一种现象就是男人只想找一个愿意干家务的保姆,女人也只想找一个会赚钱的男人,这种思想一旦出现,就很难会遇到合适的人结婚了。

当然,也不是说所有人到了40岁就不能单身,毕竟结婚还是不婚,不能一概而论,关键在于自己的选择,关键在于其他因素的共同作用。

不过每一个人都应该正确的看待婚姻,如果你没做好准备,那别轻易的结婚。如果你决定结婚了,那一定要承担起自己应该承担的责任。

匿名用户
是有些晚了,不过努力打拼了,且大有成就的话,不算晚,因为成功是一个男人最美好的标签,外貌和年龄只是一个男人的表象,有的女人虽然喜欢,但是女人在婚姻里考虑的往往是男人的成就,特别是现在女孩子和女人比以往更加现实,不过你也不要矫情,她是不是为了你的钱和你结婚,答案是这个因素是主要的,但是情感也在其中
leejz987
当然是有些太晚了。三十五之前结婚还差不多。不过,如果你到四十经过奋斗成功了,那就不晚。现在有钱什么样的也能找得到。
追问
嗯嗯
霸长鸡这浪r
你是不是傻?40几岁找老婆,20,30的处女给你糟蹋?不好吧,35,40的,多半离异,有孩子的,孩子也不是你的,你想与她们结合,多半流产,人家早闭经了,就算有了,你六十多岁,孩子才成年,运气不好,70多岁孩子生活工作稳定下来,70多年,你能活那么久吗?不嫌与子女代沟巨大?
什么年龄干什么事,你自己错过了最好的时刻,你自己就不要后悔,少女不是给你糟蹋的,我的建议是,不要结婚是最好的选择。
百度网友e5c9a0611
没有!还早着呢!到50香蕉软了,就不需要了!