如图所示电路,电源电压保持不变。在甲图中,闭合开关S,电压表示数为4V,电流表示数为0.

如图所示电路,电源电压保持不变。在甲图中,闭合开关S,电压表示数为4V,电流表示数为0.4A;乙图中,闭合开关S,电压表示数为6V。求:(1)R1、R2的阻值;(2)乙图... 如图所示电路,电源电压保持不变。在甲图中,闭合开关S,电压表示数为4V,电流表示数为0.4A;乙图中,闭合开关S,电压表示数为6V。求:(1)R 1 、R 2 的阻值;(2)乙图中电流表示数。 展开
Kyoya12KB2
解:(1)在甲图中R 1 = = =10Ω,U 2 =U-U 1 =6V-4V=2V,R 2 = = =5Ω。
       (2)在乙图中I 1 = = =0.6A,I 2 = = =1.2A,I=I 1 +I 2 =0.6A+1.2A=1.8A。