如图为细胞亚显微结构示意图,下列有关说法不正确的是(  )A.此图可以表示低等植物细胞的亚显微结构B

如图为细胞亚显微结构示意图,下列有关说法不正确的是()A.此图可以表示低等植物细胞的亚显微结构B.该图中结构1的主要成分是纤维素和果胶C.若此图表示洋葱根尖成熟区细胞,则... 如图为细胞亚显微结构示意图,下列有关说法不正确的是(  )A.此图可以表示低等植物细胞的亚显微结构B.该图中结构1的主要成分是纤维素和果胶C.若此图表示洋葱根尖成熟区细胞,则不包括的结构为5、9D.图中含有胸腺嘧啶脱氧核苷酸的结构只有5、6 展开
呜咽水之天2046
A、图示细胞含有中心体和细胞壁,属于低等植物细胞,A正确;
B、该图中结构1为细胞壁,其主要成分是纤维素和果胶,B正确;
C、洋葱是高等植物,其细胞中没有9中心体,同时洋葱根尖成熟区细胞没有5叶绿体,C正确;
D、胸腺嘧啶脱氧核苷酸是组成DNA的原料之一,图中含有DNA的结构有5叶绿体、6线粒体和3细胞核,D错误.
故选:D.