学英语 烦恼

大家好,我现在还在上大学,我的英语真的很烂,现在意识到英语的重要性,因为很多情况下,看英文邮件、网站、书籍等,都让我十分烦恼。我现在很想学好英语,我也尝试背单词来开始学习... 大家好,我现在还在上大学,我的英语真的很烂,现在意识到英语的重要性,因为很多情况下,看英文邮件、网站、书籍等,都让我十分烦恼。我现在很想学好英语,我也尝试背单词来开始学习,但是收效甚微,这次4级考试估计又没过。但是我学英语的目的并不全部是为了考试,考试只是其中的一小部分,关键是为了应用。现在离开学差不多还有1个月时间,所以恳请大家有经验的帮忙指点一下,英语当然不可能在1假期学会,我是想找到一种学习方法。谢谢! 展开
kswgric
lz的是好建议,不过假如平时没有结交外国人的机会,建议多看看有图和声的英语多媒体,例如电影/动画/新闻/纪录片等等,有字幕也没所谓,而且最好就是有英文字幕的,事实证明映像是由刺激性的,即使很少量也好,要做到每天都接触这类多媒体。
还有就是不要看图就听音像,有不少名著、小说什么的都有录成cd之类的,可以睡觉时听、搭车路上听,就是在做琐碎事的时候听。这个也要养成习惯。
然后重要的是不要一不懂就查字典,不懂就再听一、两篇,能明白大概意思就可以了。当然不是说完全不要查字典,不过每个不懂的单词都去查字典是学不了的。要自然的去接受英语。

当你养成以上习惯过一段时间后保证英语有进步,学语法背单词什么的固然重要,不过当你习惯英语了,语法什么的就算没学过,一听就能听出不对劲了。
Abby_Zhu
在路上看到老外聊几句或做个朋友,还可以到美国旅游几个礼拜多说说话。
手机用户29183
首先要有一定的词汇量,其次要懂句子结构,加上大量的课外阅读,英语一定能够学好。
百度网友aafdad4
做真题 对付考试很有用
我想我可以撑
多背英语。