I have an --(old)sister --中添什么

Ihavean--(old)sister--中添什么... I have an --(old)sister
--中添什么
静心观看世界
older和elder这两个词均是old的比较级。在用法上有所区别。
elder表示“前辈的”、“年纪较长的”,仅用于同一家庭成员的比较;older则不限于此。例如:
My younger son is five and my elder son is nine。我的小儿子5岁,大儿子9岁。
Tom is two years older than I.汤姆比我年长两岁。
elder在句中只用作定语,不作表语;older两者皆可。例如:
My elder sister does her homework all by herself. 我的姐姐独自做作业。
His elder son got married last week. 他的长子是上星期结婚的。
I think his mother is older. 我认为他的母亲年龄大引起。
elder只能用来指人;older既可修饰人,也可修饰修物。例如:
My elder brother joined the army when he was only fifteen.我哥哥年仅15负就参了军。
This dog is older than any other dogs here.这条狗在这里是最老的一条。
I have a sister older than myself.我有位比我大的姐姐。
It is said Mr Chen is over ten years older than Mrs Li.据说陈先生比李女士大10多岁

综合 此处应填 elder

谢谢采纳
知道合伙人交通运输行家

older
an older sister 一个姐姐

第一时间为你解答,
如有帮助,敬请采纳,
如对本题有疑问可追问,Good luck!
追问
why
elder行吗
百度网友dfa24e5635
I have an ELDER sister
追问
WHY
追答
因为
1 elder用于称呼------elder brother哥哥,elder sister姐姐
2 older只强调年龄的大小 :My elder sister is two years OLDER than me // She is an OLDER girl than me by two years.
tangyyer
I have an 18-year-old sister.
百度网友f6cf3e7
elder