一年级语文作业红红的太阳像什么,闪闪的星星像什么

a1565815166

闪闪的星星像眼睛。红红的太阳像苹果。

拓展回答:

比喻句:

  1. 那雪,就如白玉,铺满了大地,让你感觉来到了天界。

  2. 原始森林就像是一个性格粗犷骠悍的山野大汉。

  3. 人潮卷来卷去,地坝变成了露天舞台。

  4. 美丽的彩虹就像一座七彩的桥一样高挂在雨后的天空。

  5. 蒲公英的朵朵黄花开得绚丽烂漫——小巧,娇嫩,好像是一些雏鸡,它们扑动着,欢笑着,显得那么亲切可爱。

  6. 弯弯的月亮像1条小船挂在夜空中。

  7. 几次渗地雨下过,玉米苗像气吹似的长起来,没多久,一年一度的青纱帐又出现了。

  8. 这几天的天气真是太冷,寒风吹在脸上好像刀割一样

  9. 田垄里的麦苗稀稀拉拉的,像是在翘首苦盼着下雨。

  10. 她那张皱纹纵横的脸,舒展得像绸缎一般,光闪闪的。

热情过后呢
红红的太阳像火球
闪闪的星星像霓虹灯
彬彬有梨NS
闪闪的星星像夜空中一眨一眨的小眼睛。
heart嗯哼呵呵
太阳像气球
星星像眼睛
uh...3@sohu.com
浪花像调皮的娃娃,还像充满活力的少年。