有没有比较霸气一些的诗词?

刘友红live
沁园春·雪
北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红装素裹,分外妖娆。
江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。[3]
左思右想干工作
1他年我若为青帝,报与桃花一处开。
2,白发三千丈,冤愁似个长。
3狭路相逢勇者胜,勇者相逢智者胜。
我要这天再也遮不住我的眼,我要这地再也埋不住我的心,我要那满天神佛都烟消云散。
帐号已注销
十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏功与名。仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。李白望采纳,谢谢!
今时sa
慷慨歌燕市,从容作楚囚。
引刀成一快,不负少年头。
——
大风起兮
云飞扬
安得猛士兮
守四方
——
力拔山兮
气盖世
时不利兮
骓不逝
骓不逝兮可奈何
虞姬虞姬奈若何
百度网友b3d1a3a
毛泽东的诗词都比较霸气的吧,像山舞银蛇原驰蜡象,欲与天公试比高 ,唐宗宋祖略输文采,成吉思汗只识弯弓射大雕,数英雄人物还看今朝,我觉得这个霸气十足