大一上C++大作业,想做一个代码量1000行左右的小游戏,请给点建议,,不要推箱子、俄罗斯、扫雷一类的。

建议越多越好。... 建议越多越好。 展开
折心灬小轩
首先,你应该说明你所掌握的技术有哪些,大家才好给你推荐
其次,不同人的写法代码量是不同的,所以你说1K的代码量的程序,这点不能保证
最后,如果技术可以,我推荐你写一个三国杀,带UI,带AI,如果可以的话,添加局域网游戏模式,不过不带AI和UI的话估计就得1k左右,如果带上UI和AI。。。。(不敢想象)。。。。

满意请采纳,不满请追问
追问
基本将C++学完了(类学的不深),没学过算法了  AI是别想了  而且不会GUI   只能CUI
追答
这样的话,你做一些深层次的东西吧。做一些本来就不具有GUI的程序,你可以自己写一个小型编译器前端,正好可以拓展一下你的语言思维,创造一门属于你的程序设计语言。不需要太多的功能,只要能正确的翻译一部分就可以啦。这不光是对技术的考验,也是对创新思维和综合素质的考验,如果你能成功,会让老师对你刮目相看吧。
推荐你去看看gcc的源码,再看看编译原理这本书(龙书),之后再结合你对程序设计的了解,作出属于自己的前端。