请问内存条不兼容或者没插好会不会导致电脑很卡?

如果还没有到死机的地步,会不会很卡呢?说好了我加大分!!!可是我实际试过的,就是这样的结果。两条同时插上的时候好像比较卡一点。... 如果还没有到死机的地步,会不会很卡呢?

说好了我加大分!!!
可是我实际试过的,就是这样的结果。
两条同时插上的时候好像比较卡一点。
文正153
内存条不兼容不是指电脑和内存条不兼容, 而是指两个内存条, 它们互不兼容. 这样只会启动一个内存条, 先安装的哪个, 它就会启动哪个. 所以不兼容只会导致内存数量减少.
而内存条没有插好, 会导致短路, 内存条被烧坏, 电脑根本无法开机.

而电脑卡与内存数量的关系不是特别大, 如果是运行那种体积少, 但运算多的程序, 对内存要求几乎为零. 因此电脑开, 与内存多少没有直接的关系. 如果电脑特别卡, 就要考虑是否要换一台电脑了. 因为电脑特别卡, 说明这台机器已经落伍, 而如果对一个落伍的机器升级, 那么基本上除了硬盘, 都换了一个遍.
韧性猎豹
知道合伙人数码行家
毕业院校:后勤工程学院电力自动化系,学仕。 计算机与网络20年工作经验。

如果内存条出现问题,不会卡,计算机直接启动不了。
卡拉ON
  1. 内存不兼容,可能导致蓝屏和系统运行卡顿.可更换同品牌同型号同参数的内存.

  2. 内存条没插好,会引起无法开机或蓝屏.  按正确方向插到底.

seal400
不会的,电脑卡看哪种情况,帧数不高感觉像幻灯片是显卡不行,局部一卡一卡是CPU始终频率过低,载入时间长,一个地方那个停顿得久是内存小了。
wolfish128
内存条小了 .当然会有点卡.但是不兼容的时候你开机的时候屏幕会很花.有的一会就好了 .但是有的一直都是很花.