matlab用于BP神经网络编程,输入数据在TXT文件里面 10

这个六个是输入的数据组,一般是存在TXT文件里面的,而且数据量很大,用来训练神经网络的时候通过下面的程序调用我想问,上面的六组数据在MATLAB调用的时候应该怎么准备放在... 这个六个是输入的数据组,一般是存在TXT文件里面的,而且数据量很大,用来训练神经网络的时候通过下面的程序调用

我想问,上面的六组数据在MATLAB调用的时候应该怎么准备放在txt里面的?因为输入的时候需要六个一组作为输入的一个样本进行训练。还是下面赋值的时候就已经分配好给一个样本(六个数据)了?
meng2235
fscanf函数我不太了解,一般数值可以存在xls或csv文档中,由txt文件转到csv文件极其简单。然后由csvread或xlsread函数读取,直接可以存到矩阵中。
一个样本是矩阵的一列,而不是行。(当然归一化是以行为单位的)
追问
用excel也可以,我就是不知道读取的时候是怎么读取的,像上面那样排列数据的话,用xlsread读取,就应该第一个样本读取的是AC的前六个是吗?如果我要求的是这六种因素每个取一个的话,是不是直接把它行列变化一下,还是有其他的函数可以调用?
追答

你可以一次性读取进入一个矩阵,设矩阵名为data,

data=xlsread('a.xls');

然后你再转置它就行了,语句就是

data=data';

这样,以前的行就变成列了,可以作为一个样本。