电脑硬件 CPU比较

现有两套计算机,在内存,显卡能型号相同,主板支持的情况下,请各位电脑达人比较下面两款CPU的性能高低:1.型号:IntelCeleronD352赛扬处理器单核主频3.20... 现有两套计算机,在内存,显卡能型号相同,主板支持的情况下,请各位电脑达人比较下面两款CPU的性能高低:
1.型号:Intel Celeron D 352 赛扬处理器单核 主频 3.20GHz
2.型号:Intel Pentium E2180 酷睿处理器双核 主频 2.0GHz
两款机型性能上能相差多少,不要求精准,大概百分比就行,简单说明理由 我外行 请尽量少用术语 谢谢!
百度网友e425885af
相差500%是不可能的,确实是e2180强很多,但是差的并没有到那么大的程度
首先,我要说清楚,两个cpu应用范畴是不一样的,一般来说Intel Celeron D 352是用在笔记本上的,属于迅驰cpu,也就是说耗电很低,性能自然会差,而且这个cpu是早期产品,和e2180差了两年左右的,性能肯定不如e2180,但是对于能耗控制确实要好很多
主频高有主频高的好处,哪怕那是单核的,主频在做一些运算的时候是很有用的,比如说在视频转换的时候,主频高的cpu要吃香的多,论起超频Intel Celeron D 352的超频能力也不弱的,他也是core的核心。
总体来说,如果你是追求性能的人,肯定应该选择e2180,如果你重视的是电耗之类的,那么Intel Celeron D 352也是不错的选择;
hepingxx
Intel Pentium E2180 比Intel Celeron D 352 高出500%,恐怕还有高,
1、Intel Celeron D 352 是单核,二级缓存512k(即0.5M)
Intel Pentium E2180 双核,二级缓存1M
2、Intel Pentium E2180 比Intel Celeron D 352 先进许多。
3、不要看主频,虽然Intel Celeron D 352高点,但是根本无法体现,其他性能无法与Intel Pentium E2180 相比,
4、二者根本就不是一个档次的东西。
百度网友5f88295
单看cpu的话2180好很多,双核比单核要好,因为2180的内核设计比赛扬D352好很多,虽然2180主频低,但是单核的效率还是要高一些,尤其是文件压缩,游戏,视频转换,图像渲染等应用,一般的打开多个程序和切换也快一些,而且功耗低,具体好百分之多少不好说。
Amuletinside
首先,CeleronD 352是老核心的单核处理器,赛扬系列本就是阉割后对应低端市场

Pentium E2180,是基于酷睿2核心,阉割了L2缓存后对应中低端市场,双核心

虽然定位相近,不过要记得这2款处理器发布时间相差2年+

总体性能上,E2180能直接翻倍于CeleronD 352的性能,一定要给一个百分比,100%+
百度网友99832e6
当然上2180好了,2180在单任务处理上就等于P4 641了(P4 641就已经秒杀352了),多任务的话就~~~~~2180也属于酷睿架构,比较先进
懂懂日志
单就CPU来看,肯定是选择E2180。如果看两款机型 那要看整体配置。