每月几日理发是好日子啊

文学小百灵

每个月并没有理发的最佳时间,每个月中的任何一天,都是可以去理发的。理发跟什么时间去理,没有关系,只要自己有时间,选择任何一个时间点去都是可以的。

理发要根据自身的性别来选择,如果是男性,建议头发理的稍微短一些,不要留长;而对于女生来说,头发可以适当长一些,理发的时间,可以稍微修剪一下。

适合理发的日子,按照传统说法,最好的日子是在农历的二月初二。因为“二月二龙抬头,家家男子剃龙头”。旧时淮安民间有“有钱无钱,剃头过年”的说法。

春节前剃头理发到了二月二,已经一个多月,正是需要剃头理发的时候。二月二龙抬头,是吉祥如意的日子,时间一长,就形成了二月二剃头的习俗。“二月二龙抬头,家家小孩剃毛头”也是这一原因。

书法文房四宝
下午三点到五点吧。
一是这个时间闲点,气温适中,不易感冒;二是这个点人易困,正好借理发休息休息。

还有就是看你什么工作。工作忙的尽量周未。。。。。。
劳碌终身
只要心情高兴,天天都是好日子