有谁知道这是什么东西、高悬赏、不知道不要乱回答

qop_dob
黄金果
原名:乳茄[1] ,又名五指茄、[2] 拉丁文名:Solanum mammosum L. 英文名:Abiu 又名caimito.茄科、茄属直立草本。茎被短柔毛及扁刺,小枝被具节的长柔毛,腺毛及扁刺,刺蜡黄色,光亮,基部淡紫色,端尖,钻形,直或略弯,原产美洲;现广东、广西及云南均引种成功。果实的形状美丽,多栽培以供赏。[1] 性喜温暖、湿润和阳光充足环境,生长适温为15~25℃,有一定的耐寒性,怕水涝和干旱。能耐3~4℃的低温。宜肥沃、疏松和排水良好的砂质壤土。冬季温度不得低 12℃。可以采用播种和扦插繁殖,在切花和盆栽花卉上应用广泛。果实经久不变色、不干缩,金光灿灿,象征财运高照、五代同堂、吉祥如意。
中文学名
黄金果
拉丁学名
Solanum mammosum Linn.
别 称
五指茄、五代同堂果、乳头茄、乳香茄、多头茄、牛头茄、牛角茄

植物界

被子植物门

双子叶植物纲
亚 纲
菊亚纲

茄目

茄科

茄属
类 别
直立分枝小灌木
英文名
Gold Berry
花 语
如意、吉祥、财运高照、五代同堂
文自旭

摘要
基本信息
形态特征
生长习性
产地信息
栽培方法
主要价值
微信文章
公众账号
新闻动态

黄金果又名五指茄、乳茄。(英文:GoldBerry)原产美洲热带地区。黄金果,果实基部有乳头状突起,或乳状头,或如手指,或象牛角。它果形奇特,观果期达半年,鲜艳果色,是一种珍贵的观果植物。喜温暖、湿润和阳光充足环境,不耐寒,怕水涝和干旱。宜肥沃、疏松和排水良好的砂质壤土。冬季温度不得低12℃。一般采用播种和扦插繁殖,在切花和盆栽花卉上广泛应用。原产美洲热带地区。
基本信息

中文学名 :黄金果

拉丁学名 :Solanum mammosum Linn.

别 称 :五指茄、五代同堂果、乳头茄

界 :植物界

门 :被子植物门

纲 :双子叶植物纲

亚 纲 :菊亚纲

目 :茄目

科 :茄科

属 :茄属

分布区域 :原产美洲热带地区。

类 别 :直立分枝小灌木

英文名 :Gold Berry

花 语 :如意、吉祥、财运高照、五代同堂
追答
黄金果
双鱼的太阳雪
五指茄
追问
你回答的一点不对
追答
没见过,在电视上看过介绍
匿名用户
西红柿
逗比莹呗8b
没见过的
豪迈还诚实的夜鹰8
这是乳瓜