c语言初学者还选择什么样的教材?请说明一下优点和缺点!

百度网友0c7f22699f
我是自学的,看的视频,以我自身经历来看,感觉看视频比看书效率高,毕竟理科知识不像是文科的,看书效率太低了。可能一个简单的知识点自己看书得半个小时,但是懂的人讲一下可能就几句话你就能懂了。我现在正在看夏老师的,比较吸引我的地方就是讲的很清晰明了,感觉挺适合我这样没有基础的。不像之前看的什么郝斌曾怡金文的,像是读课本的似的特别啰嗦繁琐,本身能理解的知识被他们一讲,都不能理解了。
小林子763
C语言的经典书籍:谭永强的书,好像是C语言基础吧,好的视频教程是郝斌主讲的,还有就是小甲鱼主讲的,这两个视频可以在百度上下载也可以上淘宝上买视频很便宜的。
因观铁铁观音
大学的教材吧,比较系统
li7314798
建议去看看书籍方面的。相信你会在书里找到答案