用排比和夸张的修辞手法合写一句话,

海边的鸟儿啊

1、理想是石,敲出星星之火,理想是火,点燃熄灭的灯,理想是灯,照亮夜行的路,理想是路,引你走向黎明。

2、是军训,让我们含有拥有战胜困难的勇气;是军训,让我们懂得团结互助;是军训,开启了我们辉煌的青春。

3、思念是一杯酒,细细品尝,别有味道;思念是一幅画,用心描绘,浓墨重彩;思念是一首歌,轻轻哼唱,静静痴想。

4、树,是大地的孩子,根须盘踞为母亲守护一方水土;树,是大山的孩子,枝叶婆娑为母亲遮挡一片阳光;树,是太阳的孩子,蓬勃旺盛为母亲奉献一派生机。

5、苦难使你沉睡已久的心死灰复燃;苦难使你在纵横交错的人生坐标中认识自己;苦难是你枯燥乏味的生活流光异彩;苦难使你在人才济济的潮流中声名雀起。

6、理想是一把利剑能帮你扫清障碍,理想是一盏明灯给你照亮前程,理想是一座丰碑帮你见证辉煌。

7、为了学习,失去了快乐;为了学习,失去了性格;更为了学习,失去了乌黑的双眼;也为了学习而苦恼不堪。

8、爱心是春风,迎来温暖的旭日;爱心是旭日,照射晶莹的露珠;爱心是露珠,滋润待放的花朵;爱心是花朵,孕育累累的硕果。

9、梦想就像是春天,孕育着希望的生命;梦想就像是夏天,开出了希望的花朵;梦想就像是秋天,收获了希望的果实;梦想就像是冬天,埋下了希望的种子。

10、感动是一湾清流,洗涤疲惫污垢的心灵;感动是初升的太阳,映出了万物姿态;感动是降落的夕阳,射出世间真实。

匿名用户
耳朵里有不可捉摸的声响,极远的又是极近的,极洪大的又是极细切的,像春蚕在咀嚼桑叶,像野马在平原上奔驰,像山泉在呜咽,像波涛在澎湃。
匿名用户
老师一声吼,地面抖三抖。
化蛹成蝶和破茧成蛾的两种现象都属于完全变态发育。
他的品质是那样的纯洁和高尚,他的意志是这样坚韧和刚强,他的气质是这样的淳朴和谦逊,他的胸怀是那样的美丽和宽广。
我们要保卫家乡,保卫黄河,保卫华北,保卫全中国!
追答
严寒的一个早晨,凛冽的寒风像狂狮般地怒吼着,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地落在地上,路边的小树在风雪中颤栗,发出一声声痛苦的呻吟。
匿名用户
同学们一边玩一边跳,像飞上了天
追问
错了(╰_╯)#
百度网友a4cf12
冬天世界冻得像一个大冰箱,山冻得颤抖起来,河水冻得僵硬了。