--Have you finished your work yet? --Yes, I have . It ____________ half an hour ago. A.has ..

--Haveyoufinishedyourworkyet?--Yes,Ihave.It____________halfanhourago.A.hasbeenfinishe... --Have you finished your work yet? --Yes, I have . It ____________ half an hour ago. A.has been finished B.finished C.was finished D.has finished 展开
重量A383
C

试题分析:句意:你已经完成你的工作了吗?——是的,我完成了。它是一个小时前完成的。It是完成的对象,故用被动语态,结合时间状语an hour ago,可知为过去时态,故选C。
点评:时态和语态的考察是初中的一个重点。区分时态的关键就是时间状语和时间副词,以及上下文,如本题中的yet和anhour ago。判断语态主要是从动词和主语的关系出发,如果是动宾关系就是被动语态,反之只是主动语态。