32位电脑可以改成64位吗

对我的电脑会不会有影响我的是联想笔记本,看了百度貌似64位要好一些。对游戏什么的有影响吗?... 对我的电脑会不会有影响我的是联想笔记本,看了百度貌似64位要好一些。对游戏什么的有影响吗? 展开
匿名用户
只要你的CPU支持,你可以把32位的系统改成64位的系统(64位和32位最本质的是由CPU来决定的);
64位的系统比32位系统有以下几个不同:
第一,设计初衷不同。64位操作系统的设计初衷是:满足机械设计和分析、三维动画、视频编辑和创作,以及科学计算和高性能计算应用程序等领域中需要大量内存和浮点性能的客户需求。换句简明的话说就是:它们是高科技人员使用本行业特殊软件的运行平台。而32位操作系统是为普通用户设计的。

第二,要求配置不同。64位操作系统只能安装在64位电脑上(CPU必须是64位的)。同时需要安装64位常用软件以发挥64位(x64)的最佳性能。32位操作系统则可以安装在32位(32位CPU)或64位(64位CPU)电脑上。当然,32位操作系统安装在64位电脑上,其硬件恰似“大马拉小车”:64位效能就会大打折扣。

第三,运算速度不同。64位CPU GPRs(General-Purpose Registers,通用寄存器)的数据宽度为64位,64位指令集可以运行64位数据指令,也就是说处理器一次可提取64位数据(只要两个指令,一次提取8个字节的数据),比32位(需要四个指令,一次提取4个字节的数据)提高了一倍,理论上性能会相应提升1倍。

第四,寻址能力不同。64位处理器的优势还体现在系统对内存的控制上。由于地址使用的是特殊的整数,因此一个ALU(算术逻辑运算器)和寄存器可以处理更大的整数,也就是更大的地址。比如,Windows Vista x64 Edition支持多达128 GB的内存和多达16 TB的虚拟内存,而32位CPU和操作系统最大只可支持4G内存。

第五,软件普及不同。目前,64位常用软件比32位常用软件,要少得多的多。道理很简单:使用64位操作系统的用户相对较少。因此,软件开发商必须考虑“投入产出比”,将有限资金投入到更多使用群体的软件之中。这也是为什么64位软件价格相对昂贵的重要原因(将成本摊入较少的发售之中)。

总而言之,Microsoft Windows 64位操作系统,必须“上”靠64位主机硬件的支撑,“下”靠64位常用软件的协助,才能将64位的优势发挥到极致,“三位一体”缺一不可(道理很简单:操作系统只是承上启下的运行平台)。至于64位电脑可以安装32位操作系统,64位操作系统可以安装32位软件,那是设计上的“向下兼容”,不是64位设计初衷的本来含义(如上所述)。

1、64位电脑虽然可以安装32位操作系统,但是32位电脑绝对不能安装64位操作系统。这点至关重要务必牢记,以避免盲目下载和安装。

2、在64位电脑运行的32位操作系统上,不能采取硬盘安装方式安装64位操作系统。如若安装,首选光盘格式化安装方式,也可采用比较繁琐的DOS安装方式。

3、使用虚拟机安装操作系统,实际上就是在目前运行的操作系统上安装软件。因此,在32位操作系统上不能虚拟安装64位操作系统。即便采取“曲线”方式勉强安装,其实已经脱离了底层设备的支持,是毫无疑义的
体育比赛畅谈
知道合伙人数码行家
毕业于湖北工业大学,对机械设计行业有很深的了解。09年开始在浩辰CAD软件工作多年,连续三年获得岗位最佳

没什么影响,基本差不多,一般64位是针对电脑硬件来的,如果要变64位,只能更换电脑操作系统,望采纳
印月之井
想要的话,换个64位操作系统就好。目前电脑可能32位系统还占多数,大多数软件程序对32位支持可能更高些,但发展到64位是趋势,理论上64位系统速度高些。至于对游戏的影响,本人认为电脑硬件占决定行因素,系统软件倒是其次,除非极少数游戏可能只支持32位。
秋真中骨奕1a
知道合伙人数码行家
在中关村在线和IT168担任论坛版主,有着10年的硬、软件维护技术,现任太平洋网络公司网络编辑,负责品科技

Windows 7
首先单击左下方的“开始”按钮,然后依次展开“控制面板—系统”
这时出现了“查看有关计算机的基本信息”窗口,我们将滚动条拉到最下面,有一项“系统类型”,如果你的系统是32位这里就会显示32位操作系统,如果是64位则会显示64位操作系统。

Windows xp
方法一:
在桌面上“我的电脑”鼠标右键单击“属性”
弹出了标题名为“系统属性”的窗口,在“常规”选项卡下记录您的系统是32位还是64位的信息。如果您的系统是64位的,会明确标示出“x64 Edition”,否则您的系统就是32位的。

方法二:
单击“开始”,然后单击“运行”
在“打开”框中,键入 winmsd.exe,然后单击“确定”
在“项目”下面的右窗格中找到“处理器”。注意数值。如果“处理器”对应的值是以“x86”开头的,则该计算机正在运行的是 Windows 操作系统的 32 位版本。如果“处理器”对应的值是以“ia64”开头的,则该计算机正在运行的是 Windows 操作系统的 64 位版本。

方法三:
开始>运行中键入“cmd”命令
然后在“命令提示符”窗口中输入“systeminfo”,按回车
如果您的系统是64位的,会在“OS 名称: Microsoft Windows XP Professional”一行后明确标示出“x64 Edition”,否则您的系统就是32位的。

方法四:
开始>运行中输入“winver”(系统版本号命令)
打开系统版本信息的窗口,如果下面显示的是“版本5.1(内部版本号 2600.xpsp_sp3_gdr.0902006-1234:Service Pack 3)”之类的信息,那么就说明您的系统是32位的。 如果您的系统是64位的,同样会明确标示出“x64 Edition”字样

注:此操作同样适用于Windows 7系统
ztx534849692
不要在意这些问题,64位支持更高的内存(4G以上),然后就是64位的软件在基于64位的硬件的64位系统上运行会有提升,注意我说的,这三个条件少一个都会导致没有任何性能提升,首先你要看你的CPU是否是64位的,百度一下自己CPU型号看看,然后如果确定是64位的,那找个装机光盘装就可以,如果你支持正版去几百块买正版碟子也可以,然后你就有64位的系统了。但是我们来看现实生活中有几个软件是64位的呢?游戏qq之类的,都是32位,折腾半天其实也没有什么提升,所以建议你不要管这些了,过些年64位软件普及了再换不迟