如图1表示小肠上皮细胞亚显微结构示意图,如图2表示膜蛋白的功能;如图3是植物细胞亚显微结构示意图;请

如图1表示小肠上皮细胞亚显微结构示意图,如图2表示膜蛋白的功能;如图3是植物细胞亚显微结构示意图;请据图回答下列问题:(1)假设图3是某同学画的洋葱根尖分生区细胞的模式图... 如图1表示小肠上皮细胞亚显微结构示意图,如图2表示膜蛋白的功能;如图3是植物细胞亚显微结构示意图;请据图回答下列问题:(1)假设图3是某同学画的洋葱根尖分生区细胞的模式图,请指出图中三处明显的错误:______(填图中标号)(2)假设图3是红色西瓜的瓜瓤细胞,色素和糖类主要分布在______中,该细胞器的作用是______.(3)图1细胞可执行多种功能,在执行各种不同功能的过程中,有的具有高度的专一性.从膜的成分分析,出现这一现象的原因是______.(4)细胞膜表面还存在水解二糖的膜蛋白D,说明膜蛋白还具有______功能.(5)根据图1和图2中的信息,判断图1中作受体蛋白的是膜蛋白______(用字母表示) 展开
悲剧帝の丣
(1)根尖分生区细胞不具有中心体,中央大液泡和叶绿体.
(2)红色西瓜的瓜瓤细胞,色素和糖类主要分布在液泡中,液泡的作用调节植物细胞内环境,充盈的液泡使植物细胞的渗透压.
(3)膜是有磷脂双分子层构成基本骨架,蛋白质镶嵌或贯穿与磷脂双分子层,细胞膜执行各种不同功能、具有专一性是由于细胞膜蛋白质不同.
(4)膜蛋白D使二塘水解,体现了膜蛋白的催化作用.
(5)图2中膜蛋白A是载体蛋白;膜蛋白B是连接蛋白;膜蛋白C是受体蛋白;膜蛋白D能催化二糖水解,具有催化功能.
故答案为:
(1)3、7、9
(2)液泡    调节植物细胞内环境,充盈的液泡使植物细胞坚挺
(3)细胞膜蛋白质不同(或膜蛋白质结构不同)
(4)生物催化(或催化)
(5)C