英雄联盟是什么?

聆听风声918
英雄联盟算即时战略游戏吧,他类似于DOTA,不过还是有很多不同
个人认为英雄联盟这么受欢迎,甚至在短期内玩家就超过DOTA,而且让更多没有接触过DOTA的人能接受并喜欢上它有以下几点原因:
1:作为竞技类游戏,它有和DOTA一样的优点,比红色警戒,星际争霸更简单,容易上手【只控制一个角色】,但后期变化反而不逊色,也十分注重团队配合,甚至在配合良好的情况下可以加深友谊或者交朋友【不是开玩笑】,同时他类似魔兽世界,大话西游需要良好的团队配置【肉,AD,AP,辅助】,但每一场比赛多至一小时,少至20分钟就会结束,还有完整的装备合成系统,这些基本上和DOTA一样
2:而它比DOTA更简单,画面也更精美,而且对于各种属性【攻击,防御,法强,暴击等】都能直观的了解,再加上DOTA没有的天赋,符文系统,虽然让游戏存在了一点的不公平,反而符合许多人的心态【类似玩网游,许多了人追求比被人更强力的装备,技能】,但总体影响不大,而且可以让整个游戏有个更多的变化,另外,它是由腾讯开发,QQ号直接登录,这也是它可以让多数人了解的原因
3:说一些具体的东西,英雄联盟前期队友配合默契远比一个人状态良好有用的,往往前者能为后期拉大优势;而有时也许前期你们团队配合默契,发展良好,但可能会阵容,和一次失误而被翻盘。英雄联盟很多时候也要讲兵法,知己知彼【满地插眼】,螳螂捕蝉黄雀在后【让一个人当诱饵,然后几个人埋伏】,走为上册【敌情不明,或者占弱势,先撤退】,,这只是简单举例;有时也是展现个人品格的时候,比如舍己为人【自己一个人去牵制,让队友顺利撤退;或者为队友挡技能;或者让需要发展的队友补兵,自己耗对面的血】,胜而不骄,败而不乱【团战赢了不轻视对方,败了可以马上重整旗鼓】。当然英雄联盟不全都是好人,有些人火气比较大,动不动就%&¥%!@#,这个不说了...........
这些都是个人看法,希望大家能找到几个好品格好的队友,这样输了也开心1:英雄联盟有三种不同的对战地图,分别是对抗拆塔的两种,对抗抢占资源的一种,每个地图大致上的对称的
2:在进入游戏前,英雄联盟拥有天赋系统,它根据英雄的不同可以加强各方面属性,等级越高加强的越多;另外的符文与此类似,不过需要游戏币,两者结合,在游戏开始前便有了许多变化,好的天赋和符文可以让你起跑线上便超人一头。而在英雄选择上,最基本的需要一个能挨打的,一个物理输出,一个法系输出,当然 ,如果有打野和辅助的话更好
3:进入游戏后我以《召唤师峡谷》5V5为例说一下。这个地图就像两个特种部队的博弈。游戏开局除了打野英雄,其他人需要在三条兵线上,一般是上下个两人,中路一人;这时拥有一个打野英雄的好处就体现出来了,那你们可以在前期得到更多的经验和钱。打野英雄就像打游击的,时常需要在森林中偷袭对方英雄,可以给对方很大压力,而对方相对应的应该会插眼来了解战场。小规模的战役无法决定战局,到了游戏中后期才是英雄联盟的精华所在。 此时应该会发生一次次团战,这时良好的默契和阵容是基础条件,你时常需要和对方斗智斗勇。你们可以躲到森林里偷袭,或者派出诱饵埋伏他们。比如你们队中的某个人故意在对方可以看到的情况下打红BUFF【一种怪,有很大收益】,这时其它队友可以选择藏在树林当中,当他们来三个人围杀这个人的时候,你们其他四个人跳出来反杀。 而每一次杀掉对方英雄,不要忘记赶快到兵线上拆塔,因为拆掉对方的总指挥部才是决定胜负的关键。【这些也只是我简单概括,游戏当中会更复杂】
4:最后一点,也是我最在意的,在上面我也说过,英雄联盟是一个游戏,在我们进行游戏时,不要因为队友的一时失误而开口大骂,我更希望大家可以用良好的心态去玩,这样才可以加强彼此的友谊,交到朋友,而且我相信这个也是为你取得胜利的关键原因。。
奈纳裘欢
LOL全称为League Of Legends,中文是‘英雄联盟’是由美国Riot Games开发,腾讯游戏运营的类似于DOTA的新一代玩家互动英雄对战网游。
匿名用户
更多图片(70张)
《英雄联盟》(简称lol)是由美国Riot Games开发,腾讯游戏运营的英雄对战网游。《英雄联盟》除了即时战略、团队作战外,还拥有特色的英雄、自动匹配的战网平台,包括天赋树、召唤师系统、符文等元素。

中文名:英雄联盟
原版名称:League of Legends
其他名称:撸啊撸、lol
游戏类型:策略、角色扮演、竞技
游戏平台:PC
开发商:Riot Games
发行商:腾讯游戏
发行日期:国服:2011年9月22日,美服:2009年4月10日
玩家人数:多人(5v5)
游戏画面:3D
最新版本:国服:5.2,美服:5.3
发行阶段:正式
牵慨tU
一种游戏吧
菜鸟大大白菜
知道合伙人游戏行家
从事网站运营工作四年,热爱生活、热爱运动、热爱游戏,会煮饭的家庭主男。

  英雄联盟是一款游戏,国内玩家习惯称为lol。

  《英雄联盟》是由美国Riot Games开发,腾讯游戏运营的英雄对战网游。是一款即时战略、团队作战对战性游戏。游戏中包含包括天赋树、召唤师系统、符文等元素。

  截至目前(3月23日)共有129特色英雄,玩家可以在游戏中选择不同的英雄,配合队友取得胜利。