如何有效共享excel表格

我做了两张表格(下称表1,2),其中表1是详细表,表2是表1简略查询表,表2中的数据是从表1中链接过来的。我现在要把2张工作表发给辖属分公司在其各自内部局域网中共享,其中... 我做了两张表格(下称表1,2),其中表1是详细表,表2是表1简略查询表,表2中的数据是从表1中链接过来的。我现在要把2张工作表发给辖属分公司在其各自内部局域网中共享,其中每个辖属公司一个管理员,共享的目的是让管理员定时修改表1,查询人员能看到表2的信息(但绝不能看到表1),如何共享实现此功能?
我的疑问如下:我自己把两张表格做好链接后,传到辖属公司管理员的电脑里面,当这两张表格放在同一个文件夹里面,表2的链接才有效。如果是放在不同的文件夹,链接就会失效。但如果两张表格放在同一个文件夹里面,共享该文件夹时,查询人员就能同时看到两张表格了,这样不行(因为只想让查询人员看到表2)。由于共享文件必须放在文件夹里面,而两张表格又必须放在同一个文件夹才能实现链接。所以就想问问可不可以只共享文件夹中的表2,不共享表1,以实现管理员修改表1,表2也跟着变化,同时查询人员只能看到表2,不知道还有表1的存在的目的(表1的详细信息是公司机密)。请excel高手解答,但以下几种方案无效:
1、把表1加密,只把密码交给管理员,这样查询人员就不能打开表1了。此法不行,因为excel密码很容易被破解。
2、直接发到辖属公司管理员,让他重新做链接。这种方法也不行,因为我的表格链接较为复杂,同时又有十多家辖属公司,所以让他们自己做难免会出错。
对于1楼的答案补充提问如下:
(1)设置复杂密码的excel表密码很难破译么?
(2)我的一个工作簿中有500个工作表,从sheet1到sheet500,但我保护工作表只能一个一个保护,能不能批量保护?还是直接保护工作簿?
缅甸花梨旗舰店
1.打开EXCEL如图所示,在“工具”菜单下选择“共享工作簿”

2.在“共享工作簿”中,点击“编辑”选项卡,在其窗口中勾选“允许多用户同时编辑,同时允许工作簿合并”

3.这个时候会有警告对话框弹出,不要管它,点击“确定”按钮即可。

4.这个时候,我们会在EXCEL窗口标题栏中看到“共享”字样。

5.在“共享工作簿”中,点击“编辑”选项卡,在其窗口中勾去“允许多用户同时编辑,同时允许工作簿合并”可以取消共享工作簿
帐号已注销
对表一采取如下措施应该有效。
1)设置复杂的打开文件密码
2)设置保护工作表密码,并设置隐藏
lustre_chan
Lustre Chan:

我也做过类似的表,我将程序放在VBA中,如果这些程序很复杂,将这些程序copy到excel表中进行修改,就会变得很简单.

重新做复杂的链接确实有难处, 但是如果把这些
链接转换成很多行的程序语句放在VBA中,
当辖属公司的管理员修改了表1后,然后运行这个宏,产生了表2,这个表2就可以放在不同的地方,链接也不会错.

当然,你要测试这些VBA语句,使它运行很准确!