用会声会影制作视频如何添加整段文字

用的是会声会影X2想在视频旁边添加一段文字不是像滚动字幕那样而是希望像ppt那样左半边是视频右半边是文字文字不用动就一直放在那里直到这一段视频结束就行然后下一段视频再配下... 用的是会声会影X2 想在视频旁边添加一段文字 不是像滚动字幕那样 而是希望像ppt那样 左半边是视频 右半边是文字 文字不用动 就一直放在那里直到这一段视频结束就行 然后下一段视频再配下一段文字 请教高手这个效果怎样做到? 展开
Cloud爱分享

用会声会影的画中画功能就可以做到啊,将滤镜的画中画拖到你要播放的素材,再在文字轨添加你想要配置的文字,再将两者的时间调成一致,下一段视频再按照同样的操作即可。画中画的设置如下图:

百度网友74dbdf0
直接在文字轨打字不要加任何特效就可以了。